Christmas Ritz Bark – Easy No-Bake Holiday Toffee Treat | Christmas Ritz Bark – Einfaches Weihnachtsrezept ohne Backen
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Christmas Ritz Bark – Easy No-Bake Holiday Toffee Treat
Make delicious Christmas Ritz Bark in minutes! This simple no-bake holiday recipe combines buttery toffee, chocolate, and Ritz crackers for a sweet and salty Christmas treat.
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Christmas Ritz Bark Recipe
Ingredients
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1 sleeve Ritz crackers
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1 cup (230 g) unsalted butter
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1 cup (200 g) brown sugar
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2 cups (350 g) chocolate chips (dark, milk, or semi-sweet)
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Christmas sprinkles, chopped nuts, or crushed candy canes (optional)
Instructions
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Preheat the oven to 180°C / 350°F. Line a baking sheet with parchment paper.
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Arrange the Ritz crackers in a single layer on the baking sheet.
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Combine butter and brown sugar in a saucepan. Bring to a boil and cook for 3 minutes, stirring constantly.
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Pour the hot toffee mixture evenly over the crackers.
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Bake for 5 minutes until bubbling.
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Remove from the oven and immediately sprinkle chocolate chips on top. Let them melt for 2 minutes, then spread the chocolate evenly.
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Add sprinkles or toppings while the chocolate is still warm.
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Cool completely, then break into pieces. Store in an airtight container.
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Christmas Ritz Bark – Einfaches Weihnachtsrezept ohne Backen
Christmas Ritz Bark gelingt in nur wenigen Minuten! Dieses einfache Rezept ohne Backen kombiniert Toffee, Schokolade und Ritz-Kekse zu einer süß-salzigen Weihnachtsspezialität.
Christmas Ritz Bark Rezept
Zutaten
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1 Packung Ritz-Kekse
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230 g Butter
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200 g brauner Zucker
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350 g Schokodrops (Zartbitter, Vollmilch oder Halbbitterschokolade)
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Weihnachtsstreusel, gehackte Nüsse oder zerstoßene Zuckerstangen (optional)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die Ritz-Kekse in einer einzigen Schicht auf dem Blech verteilen.
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Butter und braunen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
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Die heiße Toffee-Mischung gleichmäßig über die Kekse gießen.
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5 Minuten backen, bis alles blubbert.
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Herausnehmen und sofort die Schokodrops darüberstreuen. Nach 2 Minuten schmelzen sie—danach glatt verstreichen.
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Nach Wunsch Streusel oder andere Toppings darübergeben.
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Vollständig auskühlen lassen und in Stücke brechen. Luftdicht aufbewahren.


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