Italian Pesto Trio - Three Different ways - Pesto Genovese - Pesto Calabrese - Pesto Basil Mint Orange




Good afternoon

last year a few co-workers and I made three kinds of pesto at work to enjoy a freshly made lunch... was a huge success!


We decided on the classic Genovese, a new Sicilian version with ricotta chili and tomato plus my favorite with pistachio mint orange with basil...

So I will share the recipes for you to enjoy or give as a gift... My son loves my pestos on bread instead of butter with chicken cold cuts or cheeses...



Pesto with Mint, Basil and Orange

4 Serving

1 cup olive oil
1 cup basil, chopped

1/2 cup mint, chopped
1/2 cup walnut and or pistachio
2 Tbsp Orange zest
2 cloves garlic
1/2 tsp salt
1/2 tsp chili flakes

blend well in a food processor - keeps in the fridge in a jar for up to a week.



Pesto Calabrese

250 g Ricotta
100 g Parmesan or Pecorino Cheese, grated

100 g almonds or walnuts
100 g pine nuts, toasted
3 cloves garlic
3 tbsp olive oil
5 tbsp tomato paste
3 tbsp red wine vinegar
dash sugar
dash of chili
dash salt + pepper

blend well in a food processor - keeps in the fridge in a jar for up to a week.





Hallo


letztes Jahr haben wir in der Firma zusammen mit ein paar Kollegen Pesto hergestellt  - total lecker!!! Drei verschiedene Sorten Genovese, Sizilianisches und eines mit Orangen und Mint... wirklich soooo lecker und tolle Geschenke

Pesto Orangen Minze und Basilikum von Mariana Chefkoch


1 Tasse/nÖl (Olivenöl), extra nativ
1 Tasse/nBasilikum, fein geschnitten
1/2 Tasse/nMinze, fein geschnitten
1/2 Tasse/nWalnüsse
2 ELOrange(n), Schale, abgeriebene
2 Zehe/nKnoblauch
1/2 TLSalz
1/2 TLPfeffer, grün













Walnüsse, abgezogene Knoblauchzehen, Basilikum und Minze in einen Mixer geben. Auf mittlerer Geschwindigkeit mixen, bis ein Brei entsteht. Während des Mixens allmählich das Olivenöl, die Orangenschale, das Salz und den Pfeffer zugeben.
Sobald das Öl von den übrigen Zutaten aufgenommen worden ist, den Mixer abstellen und das Pesto probieren. Falls es noch zu dick ist, noch etwas Olivenöl zufügen und noch 2 bis 3 Minuten verquirlen.
Dieses Pesto passt gut zu grünen Salaten oder Spaghettis.





Pesto Calabrese von Chefkoch 

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Parmesankäse oder Pecorino, gerieben
  • 100 g Walnüsse
  • 80 g Pinienkerne
  • 10 Blätter Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 TL Tomatenmark
  • 3 TL Rotweinessig
  •  Chilipulver
  •  Pfeffer
  •  Meersalz
  • 1 Prise Zucker


  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für kurze Zeit anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sizilianische Pesto in ein sauberes Einmachglas füllen und kühl lagern. Damit bleibt die Sizilianische Pesto für ein paar Tage frisch.
Fertige Nudeln mit 2-3 EL gesalzenem Nudelwasser und der Sizilianischen Pesto unterheben.

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