Warm Tortellini Salad with Asparagus and Arugula | Warmer Tortellini Spargel Salat mit Rucola
Warm Tortellini Salad with Asparagus and Arugula
Serves: 4
Ingredients
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1 grilled chicken breast, cut into strips
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12 rashers turkey bacon, cut into strips
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1 cup cherry tomatoes, halved
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Zest of 1 lemon
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1 bunch asparagus, woody ends removed, cut into 1-inch pieces (about 2 cups)
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1 small handful arugula, roughly chopped
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1 bundle flat-leaf parsley and basil, finely chopped
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Freshly grated nutmeg
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Salt and pepper
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Lemon juice
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Olive oil
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½ cup grated Parmesan
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1 package fresh cheese tortellini
Instructions
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Prepare the asparagus:
Bring a large pot of salted water to a boil. Add the asparagus and blanch for 2–3 minutes. Remove with a slotted spoon and transfer to a bowl of ice water to stop the cooking. Keep the boiling water for the pasta. -
Cook the chicken and bacon:
In a large skillet over medium heat, sauté the turkey bacon and chicken for about 10 minutes, turning occasionally, until the bacon is browned and crispy. Drain off excess fat. -
Cook the pasta:
Add the tortellini to the same boiling water and cook until al dente. Drain well. -
Combine and flavor:
Add the cherry tomatoes and lemon zest to the skillet with the chicken and bacon. Cook for about 90 seconds.
Add lemon juice, nutmeg, salt, pepper, and a small pinch of sugar if desired. Bring to a gentle simmer.
Stir in the asparagus and arugula, cooking for another 60 seconds to warm through. -
Finish and serve:
Add the cooked tortellini and two-thirds of the Parmesan to the skillet. Toss everything together until well combined.
Serve warm, topped with the remaining Parmesan, fresh herbs, and a few extra lemon zest shavings.
Warmer Tortellini Salat mit Spargel und Rucola
Hallo,
die Spargelsaison ist in vollem Gange, und ich lasse mich derzeit in vielen Blogs inspirieren. Daraus ist dieser warme Tortellinisalat entstanden – und er kam richtig gut an.
Durch die Tortellini bekommt das Gericht eine mediterrane Note, während der Spargel und die Zitrone Frische hineinbringen. Ein einfaches, aber sehr gelungenes Rezept, das ich auf jeden Fall wieder machen werde.
Viel Spaß beim Nachkochen,
Alissa
Zutaten
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1 kg Tortellini (z. B. mit Ricotta- oder Käsefüllung)
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1 gegrillte Hühner- oder Putenbrust, in Streifen geschnitten
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12 Streifen Bacon oder Bauchfleisch, in Stücke geschnitten
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1 Bund Rucola
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1 Bund Petersilie und einige Blätter Basilikum, fein gehackt
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1 Rispe Cherrytomaten, geviertelt
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1 kg Spargel, geschält und in Stücke geschnitten
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Frisch gehobelter Parmesan
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Etwas frisch geriebene Muskatnuss
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Etwas Vanillemark
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Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
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Zitronenzesten
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2 EL Zitronensaft
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Etwas Zucker
Zubereitung
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Spargel garen:
Den geschälten Spargel in heißem Wasser mit etwas Gemüsebrühe garen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und in eine Schale geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. -
Tortellini kochen:
Im Spargelwasser die Tortellini al dente kochen. -
Bacon und Fleisch anbraten:
In einer heißen Pfanne den Bacon knusprig braten, dann die Geflügelstreifen hinzufügen.
Die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. -
Abschmecken:
Mit Muskat, Zitronenzesten, Zucker, Pfeffer, Salz und etwas Vanillemark würzen. Rucola und Kräuter hinzufügen. -
Servieren:
In einer großen Schüssel die Tortellini anrichten, Spargel darauf geben und mit dem Tomaten-Bacon-Kräuter-Mix dekorieren.
Abschmecken und warm oder lauwarm servieren.
wow der Salat sieht richtig toll aus. Klingt nach einer richtig leckeren Kombination
ReplyDeleteDa ist für jeden Geschmack etwas drin, und Sätttigungsbeilage wird es keine mehr brauchen :-)
ReplyDeleteDer ist aber von den Mengen her nicht gerade für ein leichtes Abendessen zu zweit?
ReplyDeleteAnsonsten klingt der Salat ganz nach meinem Geschmack.
Wow one day I am going to make sure I am in Germany for the white asparagus season!
ReplyDeleteDie Farben schauen total lecker aus. Und mir gefällt auch was drin ist in dem Salat, vor allem mit Vanille das finde ich super.
ReplyDeleteDer würde mir schmecken, das sehe ich ihm schon an! :-)
ReplyDeleteJepp, hübsch bunter Teller!
ReplyDeleteLiebe Alissa,
ReplyDeleteso ganz OT - ich lese zur Zeit aufgrund Deiner Empfehlung "die kommende Welt" und bin zutiefst berührt! Danke für dieses wunderbare Buch!
Danke Nyla!! War ganz lecker
ReplyDeleteRobert - so sehe ich da auch und das ist eine Mahlzeit in sich - da braucht man nichts dazu... :-)
Suse das wäre in der Tat für 2 recht üppig gewesen :-) - es war für 4 und den Rest nehme ich morgen mit ins Büro...
Berny absolutly nest time May/June would be the season to visit :-)
Danke Isi - ja die Vanille ist mir reingerutscht nach dem ich bei Paule die Kombination gesehen habe - war echt lecker!!
Danke Christina - so geht mir das auch oft . man sieht das - geht leider auch umgekehrt...:-)
Danke SSS
Ich freue mich das es Deine Geschmack trifft - es ist ein sehr ergreifendes Buch - das finde ich auch!!
ReplyDeleteEin richtiger Power-Salat gabz nach meinem Geschmack! Super!
ReplyDeleteGENAU SO mag ich Spargel und Pasta auch - kann ich mir wirklich super vorstellen.
ReplyDeleteLeider habe ich einen Spargelpuristen hier im Haus, daher gibt's nachher doch wieder die klassische Variante. Dein Rezept mache ich dann mal heimlich. ;-)
Great pasta-recipe!
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