Watermelon Cube Salad – Fresh Summer Amuse-Bouche with Ginger, Chili & Stone Fruit | Zen Melonensalat – Gefüllte Wassermelonenwürfel als sommerliches Amuse-Bouche
Watermelon Cube Salad (Fresh Summer Amuse-Bouche)
This fun and refreshing Watermelon Cube Salad makes a beautiful amuse-bouche, snack, or summer appetizer.
The idea comes from a creative plating technique: carving larger cubes out of watermelon, hollowing them slightly, and filling them with a bright fruit-and-ginger salad.
It’s simple, fresh, and always impresses.
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Ingredients
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½ watermelon
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large cubes for stuffing
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small cubes for the filling
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¼ honeydew melon, finely diced
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1 purple plum, finely diced
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½ nectarine, finely diced
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½ white peach, finely diced
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A little red onion, finely diced
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A little fresh ginger, grated
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A few chives, finely chopped
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A squeeze of lemon juice
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A small amount of chili, finely diced
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Optional: a small dollop of wasabi cream
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Optional: fresh cilantro, chopped
Instructions
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Prepare the watermelon
Cut several large cubes from the watermelon.
Using a small knife or melon baller, hollow out the center — but do not pierce the bottom. -
Make the filling
Combine in a bowl:-
small watermelon cubes
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honeydew
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plum
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nectarine
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peach
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red onion
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ginger
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chili
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chives
Add a splash of lemon juice.
Mix, taste, and adjust seasoning. -
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Assemble
Spoon the fruit salad into the hollowed watermelon cubes. -
Serve
Serve immediately, or chill 15 minutes.
Optional Enhancements
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Add a tiny dollop of wasabi cream on top for a spicy-creamy contrast.
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Stir in fresh cilantro for an herbal finish.
Zen Melonensalat (Gefüllte Wassermelonenwürfel)
Dieser Zen Melonensalat ist ein wunderschönes, leichtes Amuse-Bouche für warme Tage.
Große Würfel Wassermelone werden ausgehöhlt und mit einem aromatischen Fruchtsalat aus Melone, Steinobst, Ingwer und Chili gefüllt. Ein kleines, erfrischendes Kunstwerk – ganz einfach gemacht.
Zutaten
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½ Wassermelone
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große Würfel zum Füllen
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kleine Würfel für die Füllung
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¼ Honigmelone, fein gewürfelt
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1 lila Pflaume, fein gewürfelt
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½ Nektarine, fein gewürfelt
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½ weißer Pfirsich, fein gewürfelt
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Etwas rote Zwiebel, fein gewürfelt
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Etwas frischer Ingwer, fein gerieben
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Etwas Schnittlauch, fein gehackt
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Etwas Zitronensaft
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Etwas Chili, fein gehackt
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Optional: ein Klecks Wasabi-Creme
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Optional: frischer Koriander
Zubereitung
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Wassermelonenwürfel vorbereiten
Große Würfel aus der Wassermelone schneiden.
Mit einem kleinen Messer oder Kugelausstecher die Mitte aushöhlen – nicht bis zum Boden. -
Füllung mischen
In einer Schüssel:-
kleine Wassermelonenwürfel
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Honigmelone
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Pflaume
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Nektarine
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Pfirsich
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rote Zwiebel
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Ingwer
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Chili
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Schnittlauch
Einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Abschmecken. -
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Füllen & Anrichten
Die vorbereiteten Wassermelonenwürfel mit dem Salat füllen. -
Optional verfeinern
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Mit Wasabi-Creme garnieren
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Oder frischen Koriander einrühren
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Eine sehr erfrischender Sommer-Happen, gefällt mir!
ReplyDeleteDanke Eline.... schmeckt herrlich erfrischend und mit ein wenig Schärfe kommt da Spannung rein ... sehr fein... kann man aber auhc auf ode rin was anderem anrichten... übringes das Originalrezept ist mediterran und da komt zum abschluss noch eine feta creme drauf... aber mir war nicht danach gestern... ich wolte es asiatisch
ReplyDeleteSchafskäse und Wassermelone ? muss nicht sein - asiatisch ists besser.
ReplyDeleteDa sind wir uns ja mal wieder einig...schön...
ReplyDelete...sieht erfrischend aus. wirklich sehr schöne Idee!
ReplyDeleteDanke Andy!!
ReplyDeleteDavon könnte ich das ganze Buffet leerplündern.
ReplyDeletehallo lamiacucina - viel vergnügen dabei ;-))
ReplyDeleteschaut toll aus alissa, genau das richtige für ein Sommerbüffet :-)
ReplyDeleteDanke Isi!!
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