Best Homemade Snack Mix (Easy Chex Mix Recipe) – Crunchy, Savory & Addictive | Amerikanischer Bester Snack Mix aus dem Ofen – Einfach, Knusprig & Herzhaft
Homemade Snack Mix – Easy, Crunchy & Perfect for Parties
This classic snack mix is a versatile, crowd-friendly recipe that can be adjusted to taste and scaled up for larger gatherings. It combines cereal squares, pretzels, crackers, and nuts with a lightly seasoned butter or oil coating, then roasts low and slow for an irresistible crunch. Ideal for parties, road trips, or make-ahead snacks.
Snack Mix
Makes: about 6 cups
Ingredients
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2 cups Shreddies or Chex cereal
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1 cup mini pretzel rings or pretzel twists
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2 cups fish crackers
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1 cup macadamia nuts
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1 cup cashews
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¼ cup peanut oil or melted butter
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½ teaspoon Worcestershire sauce
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¼ teaspoon celery seeds
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¼ teaspoon seasoning salt
Instructions
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Preheat the oven to 250°F (120°C).
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Combine cereal, pretzels, crackers, and nuts in a large bowl.
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In a small bowl, mix the oil or melted butter with Worcestershire sauce, celery seeds, and seasoning salt.
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Pour the seasoned mixture over the snack mix and stir well to coat evenly.
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Spread on a shallow baking sheet and roast for 30 minutes, stirring halfway through.
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Cool completely and store in an airtight container for up to 2 weeks.
Snack Mix
Ergibt: ca. 6 Tassen
Zutaten
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2 Tassen Shreddies oder Chex
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1 Tasse Mini-Brezeln
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2 Tassen Fischcracker
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1 Tasse Macadamianüsse (alternativ Erdnüsse oder Walnüsse)
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1 Tasse Cashews
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¼ Tasse Erdnussöl oder geschmolzene Butter
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½ TL Worcestershiresauce
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¼ TL Selleriesamen oder Selleriesalz
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¼ TL Kräutersalz
Zubereitung
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Den Backofen auf 120°C vorheizen.
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Shreddies, Brezeln, Cracker und Nüsse in einer großen Schüssel mischen.
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Öl oder geschmolzene Butter mit Worcestershiresauce, Selleriesamen und Kräutersalz verrühren.
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Die Mischung über den Snack Mix geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig umhüllt ist.
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Auf ein tiefes Backblech geben und 30 Minuten rösten, nach 15 Minuten umrühren.
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Vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahren.
Ein schönes Bild, gefällt mir.
ReplyDeleteDas Rezept finde ich spannend, wie schmeckt das wohl...
da möchte man sich gleich an einen der gedeckten Tische setzen.
ReplyDeleteWunderschönes Bild! Finde ich klasse wie Du Kochen kombinierst!
ReplyDeleteSchönes Bild! Sieht nach Urlaub aus. Diesen Snackmix kann ich mir gar nicht so richtig vorstellen. Muss ich dann wohl mal ausprobieren...
ReplyDeleteDanke an Alle - freut mich das es Euch gefällt..
ReplyDeleteDer Snackmix schmeckt pikant nussig und je nach Kräuter oder Salzen.. ich finde es sehr lecker aber ich bin damit auch aufgewachsen. Shreddies sind aus 95% Vollkornweizen, ohen Zucker und sind besonders durch die Waffelform und den schönen Crunch und Geschmack... Ich finde sehr schön im Snackmix.. Ihr könnt ja mal die 1/2 Menge versuchen!
Übrigens sind diese Cerealien (die ohne Schoko) super lecker mit Milch oder Joghurt und Früchten..
soso, die halten sich aloso zwei Wochen... Wer's glaubt ;)
ReplyDeleteNette Idee und schönes Sommerbild!
Danke Martin..
ReplyDeleteDer Haltbarkeitswert ist natürlich rein theoretisch für den Minialist und sehr Willensstarken Menschen... effektiv würde ich sagen maximal 2-3 Tage nach Produktion bei meiner Familie - es ist viel zu lecker... grins
Schöne Idee, vielleicht kann ich mich mit so kleinen Köstlichkeiten auch mal wieder zum Malen motivieren. Gen Sommer müssen es ja eh nicht immer ausgedehnte Mahlzeiten werden.
ReplyDeleteDein Bild ist toll. Die Farben gefallen mir sehr. Du bist wirklich die Snackmeisterin, sehr lecker :-)
ReplyDeleteEin wirklich hübsches Bild, Alissa. Macht richtig Lust auf den Sommer!
ReplyDeleteDu Allroundtalent Du!!! :-)
ReplyDeleteNot to mention that the weave of the shreddies also traps a lot of flavour - this is a really good mix and the painting is pretty nice too. You are so talented Alissa!
ReplyDeleteThank you all... Danke an Alle
ReplyDeleteAlissa
Ich nähme die beiden Gläser ohne die Snacks und würde Dir beim Malen zusehen.
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