Mini Quiches Simple, savory, and perfect for any occasion | Mini-Quiches Kleine herzhafte Tartelettes – knusprig, würzig und wunderbar einfach!
Mini Quiches
Simple, savory, and perfect for any occasion.
English Version
Servings: 8–10 mini quiches
Prep Time: 10 minutes
Bake Time: 17–20 minutes
Oven Temperature: 375°F / 190°C
Ingredients
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1 sheet puff pastry, thawed
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3–4 slices Italian bacon or pancetta, finely chopped
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2 spring onions, finely chopped
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3 tbsp crème double (or heavy cream)
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¼ tsp ground nutmeg
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Salt and freshly ground pepper
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½ cup (50 g) grated Gruyère or Swiss cheese
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Butter for greasing the muffin tin
Instructions
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Preheat oven to 375°F / 190°C and lightly grease a muffin tin.
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Cut circles of puff pastry large enough to line each muffin cup.
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Press the pastry into the cups and fill with chopped bacon and spring onions.
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Add a small spoonful of crème double, season with nutmeg, salt, and pepper.
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Sprinkle with grated cheese.
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Bake for 17–20 minutes until golden brown and puffed.
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Serve warm with salad or as a savory snack.
Variation:
For a vegetarian version, replace the bacon with mushrooms, spinach, or zucchini.
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Mini-Quiches
Einfach, herzhaft und ideal für jede Gelegenheit.
Ergibt: ca. 8–10 Mini-Quiches
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 17–20 Minuten
Ofentemperatur: 190°C
Zutaten
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1 Rolle Blätterteig
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3–4 Scheiben italienischer Speck oder Pancetta, fein gehackt
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2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
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3 EL Crème Double (oder Schlagsahne)
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¼ TL Muskatnuss, gemahlen
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Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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50 g Greyerzer oder Emmentaler Käse, gerieben
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Butter zum Einfetten der Muffinform
Zubereitung
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Backofen auf 190°C vorheizen und eine Muffinform einfetten.
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Blätterteig in Kreise schneiden und in die Mulden legen.
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Mit Speck und Frühlingszwiebeln füllen.
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Jeweils etwas Crème Double daraufgeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Mit geriebenem Käse bestreuen.
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Etwa 17–20 Minuten backen, bis die Quiches goldbraun sind.
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Warm servieren – z. B. mit einem grünen Salat oder als Snack.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante Speck durch Pilze, Spinat oder Zucchini ersetzen.
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