Mini Quiches Simple, savory, and perfect for any occasion | Mini-Quiches Kleine herzhafte Tartelettes – knusprig, würzig und wunderbar einfach!

Frech Brunch Mini Quiche

Mini Quiches

Simple, savory, and perfect for any occasion.

English Version

Servings: 8–10 mini quiches
Prep Time: 10 minutes
Bake Time: 17–20 minutes
Oven Temperature: 375°F / 190°C

Ingredients

  • 1 sheet puff pastry, thawed

  • 3–4 slices Italian bacon or pancetta, finely chopped

  • 2 spring onions, finely chopped

  • 3 tbsp crème double (or heavy cream)

  • ¼ tsp ground nutmeg

  • Salt and freshly ground pepper

  • ½ cup (50 g) grated Gruyère or Swiss cheese

  • Butter for greasing the muffin tin

Instructions

  1. Preheat oven to 375°F / 190°C and lightly grease a muffin tin.

  2. Cut circles of puff pastry large enough to line each muffin cup.

  3. Press the pastry into the cups and fill with chopped bacon and spring onions.

  4. Add a small spoonful of crème double, season with nutmeg, salt, and pepper.

  5. Sprinkle with grated cheese.

  6. Bake for 17–20 minutes until golden brown and puffed.

  7. Serve warm with salad or as a savory snack.

Variation:
For a vegetarian version, replace the bacon with mushrooms, spinach, or zucchini.

 

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Mini-Quiches

Einfach, herzhaft und ideal für jede Gelegenheit.

Ergibt: ca. 8–10 Mini-Quiches
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 17–20 Minuten
Ofentemperatur: 190°C

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 3–4 Scheiben italienischer Speck oder Pancetta, fein gehackt

  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

  • 3 EL Crème Double (oder Schlagsahne)

  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

  • 50 g Greyerzer oder Emmentaler Käse, gerieben

  • Butter zum Einfetten der Muffinform

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen und eine Muffinform einfetten.

  2. Blätterteig in Kreise schneiden und in die Mulden legen.

  3. Mit Speck und Frühlingszwiebeln füllen.

  4. Jeweils etwas Crème Double daraufgeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Mit geriebenem Käse bestreuen.

  6. Etwa 17–20 Minuten backen, bis die Quiches goldbraun sind.

  7. Warm servieren – z. B. mit einem grünen Salat oder als Snack.

Tipp:
Für eine vegetarische Variante Speck durch Pilze, Spinat oder Zucchini ersetzen.


 






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