Creamy Chicken Mushroom Spaghetti – Easy 20-Minute Comfort Pasta | Cremige Hühnchen-Pilz-Spaghetti mit Frühlingszwiebeln – Blitzschnelles Pastagericht
Creamy Chicken Mushroom Spaghetti with Green Onions – Easy 20-Minute Dinner
This creamy vegan chicken mushroom spaghetti with fresh green onions is a quick 20-minute dinner packed with flavor. Dairy-free, hearty, and perfect for busy weeknights.
Vegan Chicken Mushroom Spaghetti With Green Onions
Ingredients (4 servings)
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12 oz (350 g) spaghetti
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2 tbsp olive oil
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1 onion, diced
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3 garlic cloves, minced
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10 oz (300 g) mushrooms, sliced
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1–2 cups vegan chicken pieces (or 1 can chickpeas)
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1 tsp Italian seasoning
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1 tsp smoked paprika
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Salt + pepper
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1 tbsp soy sauce
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1 cup (240 ml) vegetable broth
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1 cup (240 ml) oat or soy cream
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1 tbsp nutritional yeast (optional)
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4 green onions, thinly sliced
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Red pepper flakes (optional)
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Fresh parsley (optional)
Instructions
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Cook spaghetti: Boil pasta in salted water until al dente. Reserve ½ cup pasta water, drain.
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Sauté mushrooms: Heat olive oil. Add diced onion and sauté 3 minutes. Add garlic and mushrooms; cook 5–7 minutes until golden.
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Add chicken: Stir in chicken, soy sauce, paprika, and herbs. Cook 3 minutes.
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Create the sauce: Add broth and plant cream. Stir in nutritional yeast if using. Simmer 5–7 minutes until creamy.
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Combine: Toss pasta with the sauce. Add pasta water if needed to loosen.
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Finish with green onions: Stir half of the sliced green onions into the sauce; use the rest as garnish.
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Serve: Top with extra green onions, chili flakes, and parsley if desired.
Cremige Chicken-Pilz-Spaghetti mit Frühlingszwiebeln – Blitzschnelles Pastagericht
Cremige vegane Chicken-Pilz-Spaghetti mit frischen Frühlingszwiebeln – ein aromatisches 20-Minuten-Rezept, perfekt für ein schnelles, milchfreies Abendessen.
Chicken-Pilz-Spaghetti mit Frühlingszwiebeln
Zutaten (für 4 Portionen)
- Petersilie (optional)
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350 g Spaghetti
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2 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, gewürfelt
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3 Knoblauchzehen, gehackt
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300 g Pilze, in Scheiben
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1–2 Tassen Hähnchenstücke (oder 1 Dose Kichererbsen)
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1 TL italienische Kräuter
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1 TL geräuchertes Paprikapulver
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Salz + Pfeffer
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1 EL Sojasauce
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240 ml Gemüsebrühe
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240 ml Hafer- oder Sojacreme
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1 EL Hefeflocken (optional)
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4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
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Chiliflocken (optional)
Zubereitung
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Pasta kochen: Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. ½ Tasse Nudelwasser aufheben, abgießen.
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Pilze anbraten: Öl erhitzen. Zwiebel 3 Min. anbraten, Knoblauch und Pilze zufügen und 5–7 Min. braten.
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„Chicken“: Hühnchen, Sojasauce, Paprika und Kräuter einrühren. 3 Min. braten.
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Cremige Sauce: Brühe und Pflanzencreme zugeben, optional Hefeflocken einrühren. 5–7 Min. köcheln lassen.
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Vermengen: Spaghetti unterheben. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben.
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Mit Frühlingszwiebeln verfeinern: Die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren, den Rest zum Garnieren nutzen.
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Servieren: Mit extra Frühlingszwiebeln, Chili und Petersilie bestreuen.


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