Italian Spaghetti with Shrimp in Old Bay Sauce ~~ - *** - ~~Spaghetti mit Garnelen und Old Bay Sauce



Hello Friends,

time to bring back a retro recipe - shrimps in old bay - I love it so much...!!

It is really a very fragrant and simple recipe - you can tune up the heat as hot as you like I made it a medium heat - wonderful in combination with fresh prawns that were so tender and nicely soaked up the garlic spicy sauce... Enjoy with freshly cooked Spaghetti

Spaghetti with Shrimp in Old Bay Sauce

1 1/1 lbs fresh or frozen shelled, defrosted and dried off
3 Tbsp Old Bay Seafood Seasoning
3 Tbsp EVOO Olive Oil
2 garlic cloves minced

2 tsp Louisiana Hot Sauce
28 oz crushed tomatoes pureed in n blender
1 tbsp fresh flat parsley finely chopped

1 lb freshly cooked spaghetti

In a large skillet lightly brown the garlic in 1 tbsp olive oil. Add tomatoes; simmer for 10 min over medium heat stirring occasionally. DO NOT SALT!!

Start cooking the pasta.

In another pan heat the rest of EVOO over medium heat to high heat. Throw in shrimp.  Sprinkle with Old Bay Seasoning. Stir shrimp so they cook evenly and absorb the spice 2-3 min. Add shrimp to sauce and simmer lightly for 3 min. Turn off heat taste and add hot sauce to liking. Add parsley cover the pan and let sit a few mins.
Toss Sauce over pasta, sprinkle with parsley and serve!

Bon Appetit!





Spaghetti mit Garnelen in Old Bay Sauce


1 1/1 lbs frisch oder gefroren geschält, aufgetaut und getrocknet
3 EL Old Bay Seafood Seasoning (siehe Rezept unten)
3 EL EVOO Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
2 TL Louisiana Hot Sauce
28 Unzen zerkleinerte Tomaten in n Mixer püriert
1 EL frische flache Petersilie fein gehackt

1 Pfund frisch gekochte Spaghetti

In einer großen Pfanne den Knoblauch in 1 EL Olivenöl leicht anbraten. Fügen Sie Tomaten hinzu; Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. NICHT SALZEN !!

Beginnen Sie mit dem Kochen der Nudeln.

In einer anderen Pfanne den Rest von EVOO bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. 
Garnelen hineinwerfen. Mit Old Bay Seasoning bestreuen.
Rühren Sie die Garnelen so, dass sie gleichmäßig kochen und das
Gewürz 2-3 Minuten absorbieren.
Garnelen in die Sauce geben und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Schalten Sie den Hitzegeschmack aus und fügen Sie nach Belieben scharfe Sauce hinzu.
Fügen Sie Petersilie hinzu, bedecken Sie die Pfanne und lassen Sie einige Minuten sitzen. Sauce über Nudeln geben, mit Petersilie bestreuen und servieren! Guten Appetit!


OLD BAY® Seafood Seasoning | Old Bay

Hausgemachte Old Bay Gewürze

   
  Macht 2 Esslöffel


     1 Esslöffel Selleriesalz
     1/4 Teelöffel Paprika
     1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
     1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
     1 Prise gemahlener trockener Senf
     1 Prise gemahlener Streitkolben (kann eine teensy Prise Muskatnuss ersetzen)
     1 Prise gemahlener Zimt
     1 Prise gemahlener Kardamom
     1 Prise gemahlener Piment
     1 Prise gemahlene Nelken
     1 Prise gemahlener Ingwer



Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. 
In einen Behälter mit dicht schließendem Deckel umfüllen -
ein Glas mit Schraubdeckel funktioniert spektakulär.


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