Canned Brandied Cherries or Plums - Eingelegte Brandy Pflaumen


Hello


today I read gourmet foodies wonderful blog post about brandied cherries.... too bad our cherries are already over... but I really wanted to make brandied fruit as we had just spoken about that on the German Corner in TOH. Shannon had talked about her wonderful brandied cherries for Christmas.

So finding that recipe and the beautiful pics today made me move and do something for a nice Christmas gift. Have a look at her site
Brandied Cherry recipe. I used the same instructions and recipe  - now I have to wait 3 months till I can taste and open the jar.....

Anyway, I am pretty sure they will be amazing...
Enjoy Alissa

Brandy Cherries / Plums

3 1/2 pounds of cherries or plums
6 cups of sugar
6 cups of brandy or other alcohol

1. Sterilize about 12 preserving jars with lids and rubber rings. Simply simmer in hot water for 15 minutes.
2. While the jars are being cooked sterile, pit the cherries or plums.
3. Wash and drain the plums or cherries and fill the glasses tightly and tightly (important!) But do not squeeze them.
4. Pour the sugar over the plums or cherries into the glasses until they are about 3/4 full. Shake the glass while the sugar trickles in so that all air holes are filled.
5. Pour the brandy or other alcohol slowly over it, swirling the glass so that the sugar absorbs as much as possible. Fill up to 1/4 below the edge of the glass.
6. Wipe the edge of the glasses clean and close tightly!
7. Place the jars in a large saucepan and fill up with water without the water bubbling or filling up in the jars!
8. Bring the water to a bubbly boil for 15 min.
9. Remove from heat and let sit for 5 minutes
10. On the next day, check the closure carefully to ensure that it is tightly closed
11. Turn the glasses upside down every 4 hours and turn them again to ensure that the brandy and sugar mix well.
12. Store in a cool, dry and dark place - store 3 months. The refrigerator at the back is suitable for this or a cellar. Please wait 3 months so that the aroma can develop!


Brandy Pflaumen

ich habe heute morgen in dem schönen Foodblog von Gourmet Foodie die wunderbaren Brandy Kirschen gesehen und musste sie einfach nachmachen hier ist das Rezept und Blog im Original. Lustigerweise hatten wir in Taste of Home Forum im German Corner neulich über Brandy Kirschen gesprochen und irgendwie kein Rezept gepostet.

Ich fand das ein klares Zeichen das ich nun die Kirschen machen muss nachdem ich mit der Nase auf dieses Rezept gestossen bin - NUR leider zuspät - frische Kirschen gibt es hier keine mehr - aber Alissa ist ja nicht dumm - nehmen wir das nächste saisonale Obst das hervorragend in Brandy, Cognac oder braunem Rum schmecken sollte und hat Pflaumen vom Bauern geholt. Ich habe es sofort eingekocht. I
ch habe lediglich verändert das ich eine Zimtstange mit eingekocht habe.

Das gibt schöne Geschenke
LG Alissa

Brandy Kirschen/ Pflaumen


3 1/2 Pfund Kirschen o. Pflaumen
6 Tassen Zucker
6 Tassen Brandy oder anderen Alkohol

1. Etwa 12 Einmachgläser  mit Deckel und Gummiringen sterilisieren. Einfach in heißem Wasser 15 Min ausköcheln.
2. Während die Gläser steril gekocht werden die Kirschen oder Pflaumen entsteinen.
3. Die Pflaumen oder Kirschen waschen und abtropfen und in die Gläser ganz eng und dicht füllen (ist wichtig!) aber nicht quetschen.
4. Den Zucker über die Pflaumen oder Kirschen in die Gläser füllen bis sie etwas 3/4 voll sind, Das Glas schütteln während der Zuckereinrieselt damit alle Luftlöcher gefüllt werden.
5. Den Brandy oder anderen Alkohol langsam darüber giessen , dabei das Glas schwenken damit der Zucker soviel wie möglich absorbiert. Bis 1/4 unter dem Glasrand auffüllen.
6.Den Rand der Gläser sauber wischen und fest verschliessen!
7. Die Gläser in einen großen Topf stellen und mit Wasser auffüllen ohne das Wasser in die Einmachgläser sprudelt oder sich füllt!
8. Das Wasser zu einem sprudelnden Kochen bringen für 15 Min.
9. Vom Herd nehmen und 5 Min sitzen lassen
10. Am nächsten Tag den Verschluß gut prüfen ob er dicht verschlossen ist
11. Die Gläser alle 4 Stunden auf den Kopf Stellen und wieder umdrehen um zu gewährleisten das sich der Brandy und der Zucker gut vermischen.
12. In einem kühlen, trockenem und dunklem Ort aufbewahren - 3 Monate lagern. Kühlschrank ganz hinten eignet sich dafür oder ein Keller. Bitte 3 Monate warten damit sich das Aroma entfalten kann!

Comments

  1. Mmmh, die sehen ja delikat aus und wenn ich die in Schokolade tunke ist es dann ein Mon Che...? Müssen in dem Fall natürlich Kirschen sein und keine Pflaumen. ;-)

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  2. absolut - hmmm das wäre toll - ich kaufe mir in Basel gerne Schokokirschen mit Likör - die sehen toll aus, handgemacht in Schoko getaucht mit stiel ... sündhaft lecker...
    als Ersatz bald gibt es wieder mon cher.....oder von Lindt Kirschstäbchen

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  3. Hui das hört sich klasse an. :) Brandy Pflaumen, denke mir gerade aus wozu man die Verwenden könnte, hmmm füllung mit Ziegenkäse oder so ist bestimmt der Hammer. :)

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  4. Danke Dirk... oh mir fallen da schon so einige Sachen ein aber eher süß - ich bin total gespannt wie die Pflaumen schmecken wenn ich sie 3 Monate hab ruhen und entwickeln lassen - aber mit Ziegenkäse könnte das hervorragend klappen... beschwippster Chevre -hihi

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