Granola Bars Simple, wholesome, and full of energy — perfect for snacks or lunchboxes | Müsliriegel Einfach, nahrhaft und ideal als Zwischenmahlzeit oder Snack zum Mitnehmen.
Granola Bars
Simple, wholesome, and full of energy — perfect for snacks or lunchboxes.
Makes: 12 bars
Prep Time: 10 minutes Cook Time: 5 minutes Cooling: 30 minutes
Ingredients
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1¼ cups crisp rice cereal (e.g., Rice Krispies)
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1 cup quick-cooking oats
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3 tbsp ground flaxseed (flaxseed meal)
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¼ cup finely chopped dried fruit (raisins, cranberries, cherries, etc.)
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¼ cup finely chopped nuts (roasted or toasted)
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¼ cup brown rice syrup (or honey, maple syrup, or molasses)
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2 tbsp dark brown sugar
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⅓ cup nut butter (peanut, almond, cashew, or soynut)
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1 tsp vanilla extract
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Optional: ½ tsp ground cinnamon
Instructions
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Combine rice cereal, oats, flaxseed, dried fruit, and nuts in a large bowl.
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In a small saucepan, bring syrup and brown sugar to a boil over medium heat, stirring constantly. Remove from heat.
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Stir in nut butter and vanilla until smooth and well blended.
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Pour the mixture over the dry ingredients and stir until evenly coated.
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Press mixture firmly into a greased 8-inch square pan using wax paper or the back of a spoon.
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Let cool completely, then cut into 12 bars.
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Wrap individually and store in the refrigerator for up to 1 week.
Variations
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Chocolate Chip Cookie: Replace fruit with semisweet chocolate chips.
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Peanut Butter Cookie: Use dates and roasted peanuts.
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Cherry Almond: Use dried cherries, roasted almonds, and add ¼ tsp almond extract.
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Apple Pie: Use dried apples, honey or rice syrup, cinnamon, and walnuts or pecans.
If you like these check out Christmas Cereal Bars + Gluten Free Granola Bars + Mueslibars + Nutella Rice Krispie Bars + Date Cashew Krispie Balls
Müsliriegel
Einfach, nahrhaft und ideal als Zwischenmahlzeit oder Snack zum Mitnehmen.
Ergibt: ca. 12 Riegel
Zubereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Abkühlzeit: 30 Minuten
Zutaten
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1¼ Tassen Rice Krispies oder andere Knusperflocken
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1 Tasse Haferflocken (z. B. Dinkelflocken)
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3 EL geschroteter Leinsamen
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¼ Tasse gehackte Trockenfrüchte (z. B. Cranberries, Kirschen, Rosinen)
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¼ Tasse gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Mandeln)
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¼ Tasse Reissirup (alternativ Honig, Ahornsirup oder Rübensirup)
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2 EL brauner Zucker
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⅓ Tasse Erdnussbutter oder andere Nussbutter
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1 TL Vanilleextrakt
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Optional: ½ TL Zimt
Zubereitung
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Die trockenen Zutaten (Flocken, Samen, Früchte und Nüsse) in einer Schüssel mischen.
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Sirup und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren auf mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
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Vom Herd nehmen, Nussbutter und Vanille einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Die Masse über die Müslimischung gießen und gut vermengen.
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In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form drücken und glattstreichen.
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Vollständig abkühlen lassen, dann in Riegel schneiden.
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Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Selbstgemachte Müsliriegel möchte ich auch nochmal irgendwann machen. Dann kann ich endlich ganz entspannt die Rosinen weglassen und die Nüsse, die ich nicht mag (Cashew z.B.) und den Zucker reduzieren :-)
ReplyDeletedie schiebe ich auch schon seit Monaten vor mir her, aber da ich kaum Sport treibe, müssen sich die Riegel noch etwas gedulden.
ReplyDeleteHallo Kekstester - probier das Rezept mal aus - es ist wirklich toll
ReplyDeleteRobert - lach geht mir nicht anders - eigentlich darf ich solche Riegel auch nicht essen ohne Sport :-)
Tolle Idee, wollte ich auch schon machen, aber ist dann immer nix geworden. Da ich aber derzeit auch keinen Sport treibe, muss ich mal überlegen, ob ich sie mache. :-)
ReplyDeleteHallo Mareen - ich finde die kann man auch ohne Sport essen - ist ein toller Snack - gut eingewickelt für's Büro, Reise oder unterwegs... wenn der kleine Hunger kommt ;-)
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