No-Bake Coconut Caramel Cashew Date Rice Krispie Treats | No-Bake Kokos-Karamell-Cashew-Dattel-Rice-Krispie-Schnitten
No-Bake Coconut Caramel Cashew Date Rice Krispie Treats
Ingredients
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1 cup soft dates, pitted
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3 tablespoons coconut oil
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2 tablespoons maple syrup or honey
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1 teaspoon vanilla extract
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1 pinch salt
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½ cup roasted cashews, roughly chopped
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1 cup Rice Krispies or puffed rice cereal
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½ cup shredded coconut
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Optional topping: melted dark chocolate or coconut flakes
Instructions
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Blend dates, coconut oil, maple syrup, vanilla, and salt until a smooth caramel-like paste forms.
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Transfer to a bowl and fold in cashews, Rice Krispies, and shredded coconut.
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Press the mixture firmly into a lined dish or small baking tray.
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For a topping, drizzle melted chocolate over the surface.
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Refrigerate for at least 1 hour until firm, then cut into squares or bars.
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Keep chilled until serving.
Storage
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Refrigerate in an airtight container for up to 1 week.
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Freeze for up to 2 months; thaw in the fridge before eating.
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Keep refrigerated because the coconut oil softens at room temperature.
Variants
Nut-Free Version
Replace cashews with pumpkin seeds or sunflower seeds.
Crunchier Version
Add an extra ¼ cup Rice Krispies.
Chocolate Layer
Spread a full layer of melted dark chocolate on top before chilling.
Salted Caramel Style
Add a small pinch of flaky salt on top before refrigerating.
Tropical Version
Add dried mango or pineapple pieces to the mixture.
Extra Protein
Add 1 tablespoon of vanilla protein powder to the date caramel.
No-Bake Kokos-Karamell-Cashew-Dattel-Rice-Krispie-Schnitten
Zutaten
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1 Tasse weiche Datteln, entsteint
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3 Esslöffel Kokosöl
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2 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
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1 Teelöffel Vanilleextrakt
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1 Prise Salz
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½ Tasse geröstete Cashews, grob gehackt
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1 Tasse Rice Krispies oder Puffreis
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½ Tasse Kokosraspeln
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Optional: geschmolzene Zartbitterschokolade oder Kokoschips
Zubereitung
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Datteln, Kokosöl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einer glatten, karamellartigen Paste pürieren.
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In eine Schüssel geben und Cashews, Rice Krispies und Kokosraspeln unterheben.
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Die Masse fest in eine ausgelegte Form oder ein kleines Blech drücken.
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Optional mit geschmolzener Schokolade überziehen.
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Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, danach in Stücke schneiden.
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Bis zum Servieren kühl lagern.
Aufbewahrung
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Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche haltbar.
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Im Gefrierfach bis zu 2 Monate; zum Verzehr im Kühlschrank auftauen.
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Im Kühlschrank lagern, da Kokosöl bei Raumtemperatur weich wird.
Varianten
Nussfrei
Cashews durch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne ersetzen.
Knuspriger
Weitere ¼ Tasse Rice Krispies hinzufügen.
Schokoladenschicht
Eine komplette Schicht geschmolzene dunkle Schokolade auftragen und fest werden lassen.
Salted-Caramel-Stil
Etwas grobes Salz auf die Oberfläche streuen.
Tropisch
Getrocknete Mango- oder Ananasstücke einarbeiten.
Proteinreich
1 Esslöffel Vanille-Proteinpulver in die Dattel-Karamell-Masse mischen.


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