Crispy Rice Krispie Chocolate Chip Cookies – Easy Jumble Cookies | Crunchy Cookies mit Schokolade – Schnell Gemacht & Beliebt
Crunchy Jumble Cookies
These cookies bake up crisp, golden, and full of texture thanks to Rice Krispies or Special K. They can be made chewy with a shorter bake time and customized with chocolate chips, raisins, or nuts. Perfect for simple, quick baking.
Yield: About 36 cookies
Ingredients
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1 ¼ cups all-purpose flour
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½ teaspoon baking soda
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¼ teaspoon salt
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½ cup butter, softened
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1 cup sugar
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1 large egg
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1 teaspoon vanilla extract
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2 cups Rice Krispies or Special K
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1 cup semisweet chocolate chips
Instructions
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Preheat oven to 350°F (180°C). Line baking sheets with parchment paper.
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In a small bowl, whisk together flour, baking soda, and salt.
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In a large bowl, beat butter and sugar until light and creamy.
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Add egg and vanilla, mixing until smooth.
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Stir in the dry ingredients until just combined.
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Fold in Rice Krispies (or cereal of choice) and chocolate chips.
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Drop dough by teaspoonfuls onto the prepared baking sheet.
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Bake 10–12 minutes, until edges are lightly golden.
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Cool on the baking sheet for 1–2 minutes, then transfer to a rack.
For chewy cookies: Bake 8–9 minutes.
Variations: Replace chocolate chips with raisins, or add chopped walnuts or pecans.
If you like these check out Christmas Cereal Bars + Gluten Free Granola Bars + Mueslibars + Nutella Rice Krispie Bars + Date Cashew Krispie Balls
Knusprige Jumble Cookies
Diese Kekse sind außen knusprig, innen weich und erhalten durch Rice Krispies oder Special K eine besondere Textur. Sie lassen sich nach Geschmack mit Schokolade, Rosinen oder Nüssen variieren und sind schnell zubereitet.
Ergibt: ca. 36 Stück
Zutaten
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115 g Butter, weich
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225 g Zucker
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1 Ei
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1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
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175 g Mehl (z. B. Dinkelmehl)
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½ TL Natron
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1 Prise Salz
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115 g Rice Krispies oder anderes Knuspermüsli
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1 Tasse Zartbitter-Schokotropfen oder gehackte Schokolade
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Butter und Zucker cremig rühren.
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Ei und Vanille einrühren.
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Mehl, Natron und Salz mischen und unterheben.
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Crispies und Schokotropfen unter den Teig heben.
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Mit einem Löffel oder Portionslöffel kleine Teighäufchen auf das Blech setzen (Abstand ca. 2,5 cm).
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10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind.
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Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
Für weichere Cookies: Nur 8–9 Minuten backen.
Variation: Mit Nüssen noch knuspriger; mit Rosinen statt Schokolade weicher.
Ich liebe Schokoladenkekse. Habe noch nie welche gemacht, aber dein Rezept ist jetzt der Startschuss für mich.
ReplyDeleteHerzliche Willkommen Buntköchin.... ich freue mich sehr... vielleicht bloggst Du ja Deine ersten Schokokekse! Viel Freude damit!
ReplyDeleteKekse, die sind genau die richtigen für mich!!! Schauen wirklich lecker aus.
ReplyDeleteLG Andy
Hallo Andy - wenn Du die Zutaten parat hast, sind sie in etwa 20 Min servierfertig :-)) Viel Spass damit!! LG Alissa
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