Korean Instant Pot Salmon Congee – Easy, Comforting & Nourishing | Korean Instant Pot Salmon Congee – Easy, Comforting & Nourishing
Koreanischer Instant Pot Lachs-Congee – Warm, Sämig & Wohltuend
Kategorie: Frühstück oder leichtes Mittagessen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 23 Minuten
Gesamtzeit: 38 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 266 kcal
Einleitung
Dieses koreanische Lachs-Congee ist das perfekte Wohlfühlessen – warm, cremig und angenehm würzig durch frischen Ingwer und Sojasauce. Im Instant Pot gelingt das Gericht ganz unkompliziert, und der Reis wird wunderbar weich und samtig.
Ideal zum Frühstück, Mittag oder als leichtes Abendessen – und mit einem Hauch Chiliöl, Sesam oder einem pochierten Ei wird daraus ein echtes Highlight.
Zutaten
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¾ Tasse Reis, gespült und abgetropft
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1 Schalotte, halbiert
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1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm), in dünne Scheiben geschnitten
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1 EL koreanische Sojasauce
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Salz nach Bedarf
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Etwas koreanische Chiliflocken
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6 Tassen kochendes Wasser
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Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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450 g Lachsfilet, in 2 cm dicke Stücke geschnitten
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2 EL frische Kresse, gehackt
Anleitung
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Alle Zutaten außer Lachs und Kresse in den Topf des Instant Pots geben.
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Deckel schließen und auf „Versiegeln“ stellen.
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Programm „Brei“ wählen und die Standardzeit von 20 Minuten verwenden.
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Auf „Abbrechen“ drücken und den Druck natürlich entweichen lassen.
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Währenddessen die Lachsstücke mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
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Den Deckel vorsichtig öffnen und auf „Anbraten (Sauté)” stellen.
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Lachsstücke hinzufügen und 2–3 Minuten leicht garen.
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Auf „Abbrechen“ drücken und das Congee heiß mit frischer Kresse servieren.
Optional:
Mit Chiliöl, geröstetem Sesam und einem pochierten Ei garnieren – für extra Geschmack und ein schönes Finish.
Nährwerte
Kalorien: 266 kcal pro Portion


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