Korean Spicy Salmon Congee ( Instant Pot) ~~ **~~ Würziger Koreanischer Reisbrei mit Lachs und Chili ( Instant Pot)

 

KOREAN Salmon Congee

Korean Instant Pot Salmon Congee

Course Breakfast
Prep Time 15 minutes
Cook Time 23 minutes
Total Time 38 minutes
Servings 4
Calories 266kcal

Ingredients

  • ¾ cup rice rinsed and drained
  • 1 shallot halved
  • 1 (1/2- inch) piece fresh ginger sliced thinly
  • 1 tbsp Korean soy sauce
  • as required salt
  • dash Korean chili flakes
  • 6 cup boiling water
  • as required freshly ground black pepper
  • 1 lb salmon fillet cut into ½-inch thick pieces
  • 2 tbsp fresh kress chopped

Instructions

  • In the pot of Instant Pot, place all the ingredients except the fish fillets and kress.
  • Secure the lid and turn to “Seal” position.
  • Select “Porridge” and just use the default time of 20 minutes.
  • Press “Cancel” and allow a natural release.
  • Meanwhile, Sprinkle the fish pieces with a pinch of salt and black pepper.
  • Carefully, remove the lid and select “Sauté”.
  • Add the fish pieces and cook for about 2-3 minutes.
  • Press “Cancel” and serve hot with the garnishing of cilantro.

    For Decor and flavor i added a bit chili oil, toasted sesame seeds and i poched an egg... but this is optional

Nutrition

Calories: 266kcal






Koreanischer Instant Pot Salmon Congee

Dies ist ein koreanisches Frühstücksgericht das man aber auch fantastisch zu jeder anderen Tagszeit essen kann, sehr bekömmlich und pures Comfort Food. Vorbereitungszeit 15 Minuten Kochzeit 23 Minuten Gesamtzeit 38 Minuten Portionen 4 Kalorien 266kcal ¾ Tasse Reis gespült und abtropfen lassen 1 Schalotte halbiert 1 Stück frischer Ingwer in dünne Scheiben geschnitten 1 EL koreanische Sojasauce nach Bedarf Salz Dash koreanische Chiliflocken 6 Tasse kochendes Wasser nach Bedarf frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Pfund Lachsfilet in 2 cm dicke Stücke geschnitten 2 EL frische Kresse gehackt Anleitung In den Topf mit Instant Pot alle Zutaten außer den Fischfilets und dem Kress geben. Befestigen Sie den Deckel und drehen Sie ihn in die Position „Versiegeln“. Wählen Sie "Brei" und verwenden Sie einfach die Standardzeit von 20 Minuten. Drücken Sie auf "Abbrechen" und erlauben Sie eine natürliche Freigabe. In der Zwischenzeit die Fischstücke mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Nehmen Sie vorsichtig den Deckel ab und wählen Sie „Sautieren“. Fügen Sie die Fischstücke hinzu und kochen Sie sie etwa 2-3 Minuten lang. Drücken Sie auf "Abbrechen" und servieren Sie es heiß mit Garnitur. Für Dekor und Geschmack habe ich ein bisschen Chiliöl, geröstete Sesamkörner hinzugefügt und ein Ei gepocht ... aber das ist optional

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