Mashed Sweet Potatoes and Carrots ***~~*** Süsskartoffelpüree auch für Babies geeignet
Mashed Sweet Potatoes with Carrots
6 | Sweet potatoes |
4 | carrots |
4 Tbsp | Butter |
1 Tbsp | Sugar, brown |
1/2 Cup | Vegetable broth |
Dash | Nutmeg |
Dash | Salt & Pepper |
1/4 Cup | Orange Juice |
Hint Cinnamon |
- Place vegetables in a large pot, add enough water to cover by an inch and bring to a boil. Add ¾ tsp salt, reduce heat, and simmer until vegetables are tender, 15 to 20 minutes.
- Drain; return to the pot. Cook on medium, stirring, until liquid has evaporated, 2 minutes.
- Remove from heat; add orange juice, broth, butter, nutmeg, cinnamon, and 1/2 tsp each salt and pepper; and mash until smooth. Serve sprinkled with toasted nuts if you like.
Fantastic food for Toddlers... wonderful with any kind of meat and especially at the holidays
Süßkartoffelpüree
Mein Rezept für ein aromatisches, fluffiges Püree - ein Familienrezept meiner kanadischen Großmutter. Gibt es bei allen Festlichkeiten in der kalten Jahreszeit. Kinder lieben es ebenso die meisten Erwachsenen und vielseitig verwendbar in anderen Rezepten wie einem Süsskartoffel Shepards Pie, als Basis für Suppe oder Aufläufe... Ist im Chefkoch Magazin erschienen - LG Alissa
6 Süßkartoffel(n) (orangefarbiges Fruchtfleisch)
4 Karotte(n)
4 EL Butter
1 EL Zucker, braun
etwas Gemüsebrühe
etwas Muskat
etwas Salz und Pfeffer
etwas Orangensaft
Zimt
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Min.
Gesamtzeit ca. 15 Min.
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Brühe Pulver in Wasser sehr weich kochen und gut abgießen.
Die Gemüse pürieren, Butter einrühren, evtl. auch noch etwas Kochflüssigkeit, bis ein weiches, fluffiges Püree entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ich schmecke das immer noch mit etwas Orangensaft, Muskat und ein wenig Zimt ab.
Fantastic food for Toddlers... wonderful with any kind of meat and especially at the holidays
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