Mashed Sweet Potatoes and Carrots ***~~*** Süsskartoffelpüree auch für Babies geeignet

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Mashed Sweet Potatoes with Carrots

6Sweet potatoes
4carrots
4 TbspButter
1 TbspSugar, brown
1/2 CupVegetable broth
DashNutmeg
DashSalt & Pepper
1/4 Cup Orange Juice

Hint Cinnamon


  1. Place vegetables in a large pot, add enough water to cover by an inch and bring to a boil. Add ¾ tsp salt, reduce heat, and simmer until vegetables are tender, 15 to 20 minutes.
  2. Drain; return to the pot. Cook on medium, stirring, until liquid has evaporated, 2 minutes.
  3. Remove from heat; add orange juice, broth, butter, nutmeg, cinnamon, and 1/2 tsp each salt and pepper; and mash until smooth. Serve sprinkled with toasted nuts if you like.

    Fantastic food for Toddlers... wonderful with any kind of meat and especially at the holidays
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Süßkartoffelpüree

Mein Rezept für ein aromatisches, fluffiges Püree - ein Familienrezept meiner kanadischen Großmutter. Gibt es bei allen Festlichkeiten in der kalten Jahreszeit. Kinder lieben es  ebenso die meisten Erwachsenen und vielseitig verwendbar in anderen Rezepten wie einem Süsskartoffel Shepards Pie, als Basis für Suppe oder Aufläufe... Ist im Chefkoch Magazin erschienen - LG Alissa


6    Süßkartoffel(n) (orangefarbiges Fruchtfleisch)
4    Karotte(n)
4 EL    Butter
1 EL    Zucker, braun
etwas    Gemüsebrühe
etwas    Muskat
etwas    Salz und Pfeffer
etwas    Orangensaft
    Zimt
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Min.
Gesamtzeit ca. 15 Min.

Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Brühe Pulver in Wasser sehr weich kochen und gut abgießen.
Die Gemüse pürieren, Butter einrühren, evtl. auch noch etwas Kochflüssigkeit, bis ein weiches, fluffiges Püree entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ich schmecke das immer noch mit etwas Orangensaft, Muskat und ein wenig Zimt ab.

Tipp:

man kann anstelle von Zucker auch gerne mal mit Ahornsirup, Agavendicksaft oder, wer es kräftiger mag, Rübensirup oder Birnendicksaft verwenden, oder mal etwas Vanille - das hängt davon ab, wozu ich es reiche und welche Laune ich habe!
In den USA werden noch gerne geröstete Pekans oder andere Nüsse darüber gegeben - oder Marshmallows und das dann kurz gratiniert - die lasse ich weg - das ist mir zu süß.
Schmeckt besonders Babys und Kinder hervorragend!



















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