Homemade Jalapeno Jelly *~* Selbstgemachtes Jalapeno Gelee



Hi Friends,

every year I make a batch of hot pepper or jalapeno jelly as gifts from my kitchen for co-workers, friends, and my family.

This spicy little friend has brought lots of joy to my friends - you eat it with cheeses, cream cheeses, etc. on crackers.

This recipe is a canning recipe with tips and tricks - i found the recipe on this page here see all details


My grandma used to make a version of Jean Paré and it was colored with food coloring in deep green or red - it was good but not as good as this one


JALAPENO JELLY CANNING RECIPE


Makes 6x 8oz jars


with a kick and a tang, this Jelly is great as a meat topping on cheeses or cream cheeses

1 each Red and green pepper seeded and finely chopped

5 Jalapenos seeded and finely chopped

2 cups apple cider vinegar

5 cups of sugar

1 package Certo fruit pectin ( or liquid)


In a large double boiler, pot adds peppers, cider vinegar, and sugar. Stir together and bring to a rolling boil. Continue boiling for 5 min. Set aside to cool briefly.

Add fruit pectin; stirring constantly. Combine well let stand 2 min. Pour jelly in sterilized canning jars and seal jars tightly by hand.

Submerge sealed jars to the neck in a large pot of water bring to a boil, continue to boil 5 min.

Carefully remove jars with canning tongues and set aside to cool before storing

make 6 -8 oz jars that can be stored up to 1 year.

Enjoy





Liebe Freunde

seit Jahren verschenke ich  fast jedes Jahr an Kollegen und Freunde dieses wunderbare Chili Gelee. Es schmeckt ganz lecker auf Fleisch zu Käse oder vermischt mit Frischkäse auf Brot oder Cracker. Es ist ein tolles Geschenk von Herzen aus der eigenen Küche.. In den USA und Canada ist das ein traditionelles  Gelee das besonders in der Weihnachtszeit verschenkt wird und ich seit meiner Kindheit kenne.
Meine Oma in Canada macht es ähnlich, verwendet aber, wie es typisch in den 70er und 80er Jahren war, mit Lebensmittelfarbe und dann ist das giftig rot oder grün :-).. wie dem auch sei ich habe ein tolles Rezept gefunden und werde immer wieder gebeten neu zu produzieren von Kollegen.

Es geht eigentlich ganz einfach und hält sich 1 Jahr!

JALAPENO GELEE

6x 250 ml Gläser

Je 1 grüne und rote Paprika entkernt und fein gewürfelt

5 Jalapenos oder andere Chili entkernt und gewürfelt ( bitte Handschuhe verwenden)

475 ml Apfelessig

1 Kg Gelierzucker

in einem schweren Kochtopf die Paprika, Jalapenos, Essig und Zucker zu sprudelndem Kochen bringen und für 5 Min kochen lassen. Den Topf zu Seite stellen und die Geleeprobe machen! Wenn es anzieht und dickflüssig vom Löffel läuft ist das Gelee fertig.
Das Gelee sofort in sterilisierte Gläser füllen und fest mit dem Deckel verschließen. In einen Kochtopf stellen und mit Wasser füllen bis zum Hals der Gläser und 5 min Kochen lassen. Dann die Gläser mit einer Zange und komplett auskühlen lassen.

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