Rolo Pretzel Turtles – The Easiest Sweet-Salty Holiday Treat | Rolo Brezel Happen – Süß-Salzige Leckerei zum Selbermachen
Rolo Pretzel Turtles – The Easiest Sweet-Salty Holiday Treat
Hello Friends,
This is a typical American treat, especially around the holidays — one of those simple little snacks that everyone loves, young and old alike!
They look adorable, taste incredible, and combine that irresistible salty-sweet flavor of pretzels and chocolate.
A blogging friend asked me to share how to make them, so here we go — it’s not really a recipe but more of a fun little project.
If you have kids, grandkids, nieces, or nephews — or just like to play in the kitchen — this one is for you! They’ll love making these as much as eating them.
By the way, the name “Turtle” comes from the candy’s whimsical shape — the nut on top looks a little like a turtle shell! The original Turtle candy dates back to the 1930s, made from chocolate, caramel, and pecans — and this version is a quick homemade twist.
Enjoy!
Alissa
Rolo Pretzel Turtles
Makes: As many as you like
Prep Time: 10 min
Cook Time: 5 min
Total Time: 15 min
Ingredients
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Rolo chocolate candies (unwrapped)
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Mini pretzels (round, square, or classic)
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Nuts – toasted pecans, almonds, hazelnuts, walnuts — or M&Ms
Instructions
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Preheat oven to 350°F (160°C) and line a baking sheet with parchment paper.
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Arrange mini pretzels in a single layer on the baking sheet.
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Top each pretzel with one unwrapped Rolo.
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Bake for 3–5 minutes, until the Rolos just begin to soften — they should be glossy and soft, but not melted.
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Remove from oven and immediately press a nut or M&M gently into the center of each Rolo.
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Let cool on the pan or transfer to a rack.
Optional: drizzle with melted white or dark chocolate once cooled.
Make Ahead
You can make these up to a week in advance — they store beautifully and taste even better once the caramel firms slightly.
Storage
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Room temperature: Up to 7 days in an airtight container.
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Refrigerator: Up to 2 weeks (for firmer texture).
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Freezer: Up to 2 months — thaw at room temperature before serving.
Serving Ideas
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Add to holiday cookie trays or gift boxes
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Perfect for movie nights, parties, or kids’ activities
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Pair with a cup of coffee or hot cocoa
Rolo Brezel Happen – Süß-Salzige Leckerei zum Selbermachen
Hallo,
dies ist ein ganz typischer nordamerikanischer Snack – beliebt bei Jung und Alt, besonders rund um die Feiertage.
Einfach, hübsch anzusehen und unglaublich lecker – die Kombination von Salzbrezeln, Schokolade und Karamell ist einfach unwiderstehlich!
Eine liebe Bloggerfreundin hat mich gebeten, diese kleinen Happen zu zeigen – also hier ist die Anleitung.
Es ist wirklich kein Rezept, sondern eher eine kleine Küchenbastelei, perfekt für Kinder oder gemütliche Nachmittage.
Übrigens heißt diese Süßigkeit “Turtle” (Schildkröte), weil die Nuss obendrauf an einen Schildkrötenpanzer erinnert.
Das Original Turtle Candy aus Schokolade, Karamell und Nüssen gibt es schon seit den 1930ern – diese Variante ist eine schnelle, moderne Version.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alissa
Zutaten
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Rolo-Schokoladenbonbons (ausgepackt)
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Mini-Salzbrezeln (rund, quadratisch oder klassisch)
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Nüsse (Pekannüsse, Walnüsse, Haselnüsse) oder M&Ms / Smarties
Zubereitung
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Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Brezeln mit etwas Abstand auf das Blech legen.
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Auf jede Brezel ein ausgewickeltes Rolo setzen.
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Für 3–5 Minuten backen, bis die Schokolade weich, aber nicht flüssig ist.
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Sofort aus dem Ofen nehmen und eine Nuss oder ein M&M in die Mitte drücken.
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Auf dem Blech abkühlen lassen oder auf ein Gitter setzen.
Optional: Mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.
Tipp – Zum Vorbereiten
Die kleinen Brezelhappen lassen sich wunderbar einige Tage im Voraus zubereiten – sie halten gut und sind perfekt als Geschenk oder Snack.
Aufbewahrung
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Zimmertemperatur: Bis zu 7 Tage luftdicht verpackt.
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Kühlschrank: Bis zu 2 Wochen.
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Gefrierschrank: Bis zu 2 Monate (vor dem Servieren auftauen).
Serviervorschläge
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Auf Weihnachtstellern oder Dessertplatten
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Zum Kaffee oder Tee
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Als Mitbringsel oder kleine Aufmerksamkeit


Oh toll, das ist aber nett! Ich habe ja tatsächlich mal ein Jahr in Maine gelebt, aber das hier kannte ich noch nicht. Vielen Dank!
ReplyDeleteSSS - oh toll Main soll sehr schön sein! Was hast Du da gemacht gearbeitet oder Austausch ?? Bin gepsannt wie sie Dir schmecken!
ReplyDeleteDas war während eines Austauschjahres in der Schulzeit. In einem kleinen Nest namens North Anson. In der Gegend wurden angeblich auch Teile Twin Peaks gedreht. Ich lebte in einer tollen Gastfamilie, habe dort meinen High School Abschluss gemacht, wobei oftmals Blizzards den Schulbesuch verhinderten. Dafür konnte ich mit dem Skiteam der Schule die Saison voll auskosten. Schöne Erinnerungen. Kulinarisch natürlich von gelegentlichem Lobster, mehr aber Gastvaters Meat Ball Pasta und duftendem Rosinenbrot aus der Brotbackmaschine geprägt. Immer in Handreiche: Homemade Lemonade, Ice Tea. Mit Mountain Dew und Root Beer, den Favoriten meiner Gastgeber, wurde ich nicht warm. Dafür fanden sie wohl meinen Milchkonsum komisch. Bei Hot Chocolate mit Marshmallows konnten wir uns aber einigen. À propos Marshmallos, die haben wir mit einer Art Butterkeks und Schokoladenstücken in der Mikrowelle zu einem ähnlich süßen Snack verschmolzen.
ReplyDeleteAch, und da habe ich auch, eines sehr frühen Wintermorgens, geholfen ein Reh auszuweiden, dass mein Gastvater angefahren hatte. Ich habe zwar nur die Taschenlampe gehalten, aber bei den eisigen Temperaturen draussen, war man trotzdem mittendrin im heiß dampfenden Geschehen. Gewöhnungsbedürftig, aber sollte eigentlich jeder mal gemacht haben, der Fleisch essen mag.
ReplyDeleteHallo
ReplyDeleteWow dann hattest Du eine tolle Familie bekommen -ich freue mich für Dich - das ist sicherlich eine unvergessene Zeit - die Marshmallowkekse nennt man S'mores - die werden auch gerne mit Graham Crackern gemacht -hmmmmmm Main Lobster sind berühmt den würde ich auch gerne mal versuchen direkt am Meer .... Mountain Dew geht aber Root Beer ist schwierig - das verstehe ich voll und ganz - ist mir einfach zu süß. Meat Ball Pasta liebe ich - mein Sohn fragt danach mind. 1x im Monat..hmmm
Unglaublich und Road Kill Dinner hattest Du auch - so ein frisches Venison ist was feines - allerdings bin ich auch kein Jäger aber ein Kaninchen habe ich auch schon ausgenommen und filetiert - ich finde auch jeder der kocht und sich für die Fleisch zubereitung interessiert sollte das mal gemacht haben
Auh, das ist ja genau das Richtige zum nachmachen für meine Fast Food Kids. Kommt auf die Liste!
ReplyDeleteLG Chefkoch Andy
Toll Andy- da werden Deine Kinder Spass mit haben - bestimmt!
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