Quick Veggie Ramen Soup – Easy Weeknight Noodle Recipe | Einfaches Ramen mit Gemüse und Ei – Leichte Asia-Nudelsuppe




 

Vegetable Ramen (Easy Homemade Version)

English Recipe

A quick, comforting noodle bowl made with fresh vegetables, instant noodles or rice noodles, and simple pantry spices. Perfect for a light meal, snack, or weeknight dinner.


Ingredients

  • 1 pack instant wheat noodles (Mie) or rice noodles

  • 1 carrot, finely sliced

  • 1 handful bean sprouts

  • 1 spring onion, sliced

  • A few small broccoli florets

  • 1 egg (poached or soft-boiled)

  • Fried tofu strips

  • 1 small fresh chile, finely chopped

  • 1 tsp freshly grated ginger

  • 1 pinch chili powder

  • 1 garlic clove, minced

  • 1 tbsp sesame oil

  • 1 organic, MSG-free chicken or vegetable broth cube

  • Hot water, as needed


Instructions

  1. Prepare the vegetables: Slice or chop all vegetables into thin strips or small pieces.

  2. Sauté: Heat sesame oil in a heavy pot. Add carrot, broccoli, spring onion, tofu, and bean sprouts. Stir-fry for 1–2 minutes.

  3. Add aromatics: Add garlic, ginger, chopped chile, and chili powder. Stir briefly.

  4. Add noodles: Place the noodles on top of the vegetables.

  5. Add broth: Pour in just enough boiling water to cover noodles and vegetables. Add the broth cube and let everything simmer for 2–3 minutes until the noodles are soft.

  6. Add the egg: Top the soup with a poached or soft-boiled egg.

  7. Serve: Transfer into a large bowl and enjoy hot. Eat traditionally with chopsticks or a fork.



Gemüse-Ramen (Schnelle Nudelsuppe)

Deutsches Rezept

Eine einfache, leichte asiatische Nudelsuppe, schnell zubereitet und ideal als Snack oder kleines Essen.


Zutaten

  • 1 Packung Instantnudeln (Mie) oder asiatische Reisnudeln

  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Handvoll Sojasprossen

  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

  • Einige kleine Brokkoliröschen

  • Gebratener Tofu in Streifen

  • 1/2 Chilischote, fein geschnitten

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Prise Chilipulver

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 Bio-Brühwürfel (ohne Geschmacksverstärker)

  • 1 pochiertes oder weich gekochtes Ei

  • Kochendes Wasser nach Bedarf


Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Alles in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden.

  2. Anbraten: Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Karotte, Brokkoli, Frühlingszwiebel, Tofu und Sprossen 1–2 Minuten anbraten.

  3. Aromaten zugeben: Knoblauch, Ingwer, Chili und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrühren.

  4. Nudeln hinzufügen: Die Nudeln auf das Gemüse legen.

  5. Mit Wasser auffüllen: Mit kochendem Wasser übergießen, sodass alles bedeckt ist. Den Brühwürfel einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen.

  6. Ei hinzufügen: Die Suppe mit einem pochierten oder weich gekochten Ei toppen.

  7. Servieren: Heiß in einer großen Schüssel servieren. Traditionell mit Stäbchen essen oder nach Belieben mit einer Gabel.



Comments

  1. Anonymous9:52:00 AM

    seit einiger Zeit existiert hier ein Lokal, das "Ramen", das eine Auswahl verschiedenster Suppen anbietet. Ich war aber noch nie drin. Für die Brühe darf man aber schon einen Löffel benutzen ?

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  2. Hallo - selbstverständlich darfst Du dafür den Löffel verwenden!! In Asien setzt man dann die Schale an und trinkt sie aus....lach

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  3. Ich liebe solche Suppen!

    In Mainz gibt es das Mosch-Mosch, da gibt es Ramen in allen erdenklichen Varianten. Auch immer eine kleine Auswahl, die zur Saison passt.

    Hier in München gibt es jetzt auch ein ähnliches Lokal.

    Ich lese mir da immer gerne die Speisenkarten durch um mir neue Ideen für entsprechende Suppen zu suchen.

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  4. Hallo Milli - oh ja das MoschMosch das ist mein Stammlokal am Samstag nach dem Markt - da gehe ich gerne hin zum Mittagessen oder zum Japaner in der Römerpassage...hmmmmmm fein... komme gerade vom Sushiessen wieder - war gut

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