Mexican Vegetarian Lasagna -- Mexikanische Vegetarische Lasagne

Mexikanische Lasagne - vegetarische Version

Mexican Vegetarian Lasagna


Source Taste of Home

Serve 6

  • 2 cups frozen corn, thawed
  • 1 can (15 ounces) black beans, rinsed and drained
  • 1 can (14-1/2 ounces) diced tomatoes with basil, oregano and garlic, undrained
  • 1 can (4 ounces) chopped green chilies
  • 3 green onions, sliced
  • 2 teaspoons dried oregano
  • 2 teaspoons ground cumin
  • 4 corn tortillas (6 inches)
  • 1-1/2 cups shredded Mexican cheese blend
  • 6 tablespoons plain yoghurt

  • In a large bowl, combine the first seven ingredients. Place two tortillas in an 11x7-in. baking dish coated with cooking spray. Spread with half of the corn mixture; sprinkle with half of the cheese. Repeat layers.
  • Bake, uncovered, at 400° for 15-20 minutes or until heated through. Let stand for 5 minutes. Garnish each serving with a dollop of yogurt.

1 piece: 291 calories, 11g fat (6g saturated fat), 25mg cholesterol, 781mg sodium, 38g carbohydrate (6g sugars, 6g fiber), 14g protein.

Diabetic Exchanges: 
2 starch, 1 lean meat, 1 vegetable, 1 fat.
Originally published as Mexican Lasagna in Taste of Home February/March 2008



Mexikanische Lasagne - vegetarische Version

Mexikanische Lasagne - vegetarische Version

Mexican Lasagne..... schnell, einfach und sehr lecker....
Zutaten für 4 Portionen:
1Paprikaschote(n), gelbe, fein gewürfelt
1Zwiebel(n), rote, gehackt
2 Zehe/nKnoblauch
1 DoseMais
1 DoseKidneybohnen
1 DoseTomate(n), gehackte
2 ELTomatenmark
500 mlGemüsebrühe
1 TLKreuzkümmel, (Cumin)
1 SchussTabasco
etwasCayennepfeffer
etwasChilipulver, oder frisch gemahlene, getrocknete Chilischoten
300 gKäse, geriebener
4Tortilla(s)
Verfasser: twinkle30/ Alissa Stehr

Die Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark hinzufügen, etwas anrösten lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen dann die restlichen Zutaten hinzufügen (bis auf den Käse und die Tortillas) köcheln lassen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. 

Eine runde Auflaufform fetten und auf den Boden eine Tortilla geben oder Lasagneblätter, darauf etwas von der Sauce, etwas Käse darüber streuen und die nächste Tortilla darauf geben und weiter schichten - letzte Schicht ist Käse.

Ca. 30 -35 Min bei 180° im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Dazu passt eine Guacamole und ein knackiger Salat.
Wer mag, kann auch noch frischen Koriander verwenden.

Die normale Version ist wie ein Chili con Carne mit Hackfleisch!

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