Healthy Spring Herb Soup - Frische Kräuterschaum-Suppe



Spring Herb Soup 

adapted from Rainer B Chefkoch 

800 ml of vegetable stock
100 ml white wine (dry Riesling for example!)
100 ml whipping cream
50 g cold butter
30 g wild garlic
60 g flat parsley, plucked
30 g salad burnet, plucked
30 g chevril, plucked
60 g sorrel
30 g fennel green
salt
sugar
black freshly ground pepper

Bring the vegetable stock, wine and cream to a boil and reduce to 2/3 of the amount. Wash and pluck the herbs and add to the pot and mix with a hand-held blender (or fill in a regular blender) add very cold butter and mix again- the soup will thicken. Taste with salt, pepper, and sugar. Serve



Kräuterschaumsuppe


Erfrischend - Einfach - Lecker - RainerB Chefkoch

800 ml Gemüsebrühe
100 ml Wein, weiß (trockener Riesling)
100 ml Sahne
50 g Butter, kalte
30 g Bärlauch
60 g Petersilie, glatte, gezupft
30 g Pimpinelle, gezupfte
30 g Kerbelblättchen, gezupfte
60 g Sauerampfer, gehackter
30 g Fenchel, das Grüne davon
Salz
Zucker
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Die Gemüsebrühe mit dem Weißwein und der Sahne zum Kochen bringen und auf ca. 2/3 der Menge einreduzieren. Dann die geputzten und gezupften Kräuter zugeben und alles mit dem Pürierstab mixen. Die kalte Butter zugeben und das Ganze - ebenfalls mit dem Pürierstab - aufschäumen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

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