Tasty Sunday Pancakes Gluten Free **~~** Amerikanische Pfannekuchen glutenfrei
Tasty Gluten Free Pancakes
very soft and fluffy American style pancakes - taste is good - close to the real thing very close but that is a matter of what kind of gluten-free flour blend you use! They keep well I let the dough stand for 4 hours in the fridge and still great to use I also let the pancakes sit and get cold ate a bite of those - wonderful!
Makes 3-4 pancakes
1 cup gluten-free flour mix2 tbsp melted butter, ghee or oil
2 eggs room temperature
1 cup milk ( i use almond milk or oat milk)
1 dash of salt
mix together till well combined, lump-free and smooth. Let sit 10 min.
Prepare pancakes as usual and serve with syrup, fruit, nut butter etc...**Vegan Version
leave out the egg and butter - use oil and nut milk or soymilk and a replacement for 2 eggs
Glutenfreie Pfannkuchen
Ergibt 3-4 Pfannkuchen
Zubereitung 20 Min.
Diese Amerikanischen Pfannenkuchen schmecken fast wie normale Variante - die besten die ich bisher probiert habe - glutenfrei ist nicht immer so schmackhaft ;-) aber diese Mehlmischung kann ich nur empfehlen - ich habe Sie auch für Kekse verwendet etc. Wunderbar. Neulich habe ich einen 1/4 TL Zimt in die Teigmischung gegeben das hat den glutenfreien Geschmack weggenommen!!
Diese Amerikanischen Pfannenkuchen schmecken fast wie normale Variante - die besten die ich bisher probiert habe - glutenfrei ist nicht immer so schmackhaft ;-) aber diese Mehlmischung kann ich nur empfehlen - ich habe Sie auch für Kekse verwendet etc. Wunderbar. Neulich habe ich einen 1/4 TL Zimt in die Teigmischung gegeben das hat den glutenfreien Geschmack weggenommen!!
110 g Bauckhof Mehl-Mix Universal
2 EL Öl oder zerlassene Butter
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Oder vegan:
110 g Bauckhof Mehl-Mix Universal
250 ml Sojadrink
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 EL Öl oder zerlassene Butter
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Oder vegan:
110 g Bauckhof Mehl-Mix Universal
250 ml Sojadrink
1 Prise Salz
1 EL Zucker
- glutenfrei
- hefefrei
- weizenfrei
- vegan
- laktosefrei
- eifrei
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen.
Zu Pfannkuchen ausbraten.Als Topping sind Früchte, Nussbutter, Sirup, Schokoladencreme, Marmelade lecker!
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen.
Zu Pfannkuchen ausbraten.Als Topping sind Früchte, Nussbutter, Sirup, Schokoladencreme, Marmelade lecker!
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