Polenta with Mediterranean Prawns & Veggies **~~** Polenta mit mediterranem Gemüse und Garnelen
Hello Friends,
did get a good deal on organic prawns and some wonderful fennel, peppers, and zucchini in my health food store... trying to eat a lot better and wanted to try the instant grits/ polenta I got in Italy last year. I have to say this is a very tasty quick dish that is going to make your family happy - my son really enjoyed it and didn't even notice the fennel :-) The creamy cheesy polenta/ grits really are comforting and the fresh veggies plus the fragrant prawns make this a very balanced happy meal.
Really the veggies can be adjusted to your favor and to the season!
Let me know what you think and how you serve this - Enjoy
Alissa
How to Prepare Instant Polenta
4 cups boiling water1 cup instant grits/ polenta
1 tsp salt
1 tbsp butter, ghee or olive oil
1/2 cup freshly grated parmesan cheese
in a heavy saucepan boil, 4 cups of water with salt and under constant stirring pour in grits and stir till it thickens, lower the heat to low add the butter and the cheese and keep stirring till it has a nice creamy consistency and turns off the heat and let sit covered till you serve.
Serves 4 people
Mediterranean Prawns & Veggies
1 bag prawns, shelled
1-2 tbsp herb butter
1/2 cup diced zucchini
1/2 cup diced fennel
1 cup diced bell peppers
1 onion diced
in a heavy frying pan melt the herb butter and sauté veggies till done remove from pan and add the prawns - cook another 3-5 minutes till prawns are pink and tender. Taste and adjust spices if you like add a bit hot sauce or salt& pepper
Serve over polenta - Bon Appetit!
Liebe Freunde,
hier ein schnelles einfaches köstliches glutenfreies Gericht - kann ganz einfach angepasst werden an Euren persönliche Geschmack oder den Eurer Familienmitglieder - Gemüse nach Jahreszeit oder Vorliebe, anstelle von Garnelen Lachs oder einen anderen Fisch ..
Ich habe Instant Polenta aus Italien verwendet, Garnelen aus dem Bioladen und Gemüse frisch vom Gemüseladen. Ich habe nicht mal 30 Min gebraucht das herzustellen. Mein Sohn hat sich sehr gefreut über die cremige Polenta und vorallem die Garnelen - den Fenchel hat er gar nicht gemerkt.
Ich freue mich zu hören wie Ihr das zubereitet
Guten Appetit
Instant Polenta/ Maisgries
4 Tassen heißes Wasser
1 Tasse Maisgries
1 TL Salz
1 EL Butter, Ghee, Olivenöl
1 Tasse frisch geriebenen Parmesan
In einer schweren Kasserole das Wasser mit Salz erhitzen und unter ständigem Rühren das Maisgries einrieseln und rühren bis die Polenta aufgeht und eine dicke Masse ergibt, weiterrühren und die Temperatur auf niedrig stellen und die Butter und den Käse einrühren bis eine schöne homogene käsige Masse entsteht - zur Seite stellen mit Deckel bis Sie fertig zum Servieren sind!
Reicht für 4 Personen
Mediterrane Garnelen und Gemüse
1 Beutel Bio Garnelen, geschält
1 Zucchini klein gewürfelt
1 kleiner Fenchel fein gewürfelt
1 Paprika gewürfelt
1 Zwiebel fein gehackt
1-2 EL Kräuterbutter
In einer schweren Bratpfanne die Kräuterbutter schmelzen und die Gemüse sautieren bis sie durch sind und die Zwiebeln glasig, die Garnelen dazugeben und weitere 3-5 garne bis pink und durch.
Über die Polenta verteilen und Servieren !
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