Classic Moist Banana Bread ~~**~~ Klassisches Saftiges Bananenbrot
MOIST BANANA BREAD
one of the best and moistest banana bread I have tried so far - this was inspired by a conversation we had in my Taste of Home Facebook group talking about how to freeze bananas and use them... I remembered I have tons in my freezer that need to go :-) Voila done 60 min later this baby came out of my oven.
I used a recipe I had bookmarked for some time...the ultimate banana bread
https://www.justataste.com/ultimate-moist-banana-bread-recipe/
Moist Banana Bread
2 cups ap flour ( i used spelt flour)
1/2 cup sugar
1/4 cup brown sugar
1 tsp baking soda
1/2 salt
3 ripe bananas mashed
1/4 cup sour cream ( i used buttermilk)
2 large eggs
1/4 cup oil
2 tsp vanilla extract
2/3 chopped nuts or chocolate chips
Preheat oven to 350°F. Grease a bread pan.
In a bowl mix all dry ingredients together and in a different bowl beat eggs with sour cream and eggs with the vanilla plus the oil. Blend both together and mix till combined. Add nuts or chocolate chips.
Pour into loaf pan and bake 50-60 min till toothpick comes out clean. Let cool!
Liebe Freunde
gestern habe ich in meiner amerikanische Kochgruppe über das einfrieren und nutzen von gefrorenen Bananen gequatscht und mit Schrecken festgestellt das ich davon noch einige im Gefrierschrank habe ... ok 60 Min später habe ich diesen Bananenkuchen zubereitet. Das Rezept dafür hatte ich vor einiger Zeit schon gespeichert von einem amerikanischen Blog.
https://www.justataste.com/ultimate-moist-banana-bread-recipe/
Ich habe schon einige Bananenbrote probiert - dieses ist super saftig und lecker... mag ich gerne zum Frühstück !
Bananenbrot
2 Tassen Mehl ( i verwende Vollkorn Dinkelmehl)
1/2 Tasse Zucker
1/4 Tasse brauner Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz
3 reife Bananen zerdrückt
1/4 Tasse Saure Sahne ( Ich hatte nur Buttermilch)
2 große Eier
1/4 Tasse Öl
2 TL Vanilleextrakt
2/3 gehackte Nüsse oder Schokotropfen
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten. In einer kleineren Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. In einer größeren Rührschüssel die Saure Sahne, Eier, Banane, Öl und Vanille cremig schlagen und langsam die Mehlmischung unterrühren bis alles gut vermischt ist aber nicht übermixen. Am Schluss die Nüsse oder Schokolade reinheben und die Masse in die Backform geben.
Für ca 50-60 Min backen. Komplett auskühlen lassen.
Comments
Post a Comment