The Worlds Moistest Lemon Cake - Der saftigste Zitronenkuchen
Lemon Cake
the moistest you have ever tried
I have been gone a long time - work related - missed you guys... I did cook and bake lots in the meantime but I didn't have the energy to blog... that will change so good to be back with you... today we catch up on a moist lemon cake I have made many times also with and without poppyseed... let me know when you try this wonderful recipe - you could also make it a poke cake!!!
Lemon Cake Recipe
Ingredients metric
- 2 organic lemons
- 4 eggs
- 200 ml of oil
- 150 g sugar
- 1 Tbs vanilla
- 200 ml of orange juice
- 300 g cake flour
- 20 g baking powder
- 1 dash salt
- 2 organic lemons
- 4 eggs
- 200 ml of oil
- 150 g sugar
- 1 Tbs vanilla
- 200 ml of orange juice
- 300 g cake flour
- 20 g baking powder
- 1 dash salt
Cream the oil, sugar, and eggs together, add vanilla and orange juice till creamy.... gradually add sifted flour and baking powder and salt... mix well till it comes together, fill into a bread pan and bake at 350°F for 50-60 Min.
Poke in a few holes and drizzle with a glaze made of 2 cups icing sugar mixed with orange 2 tbsp juice
Saftiger Zitronenkuchen
Ich bin lange nicht mehr hier gewesen - habe Euch vermisst... wurde von so vielen Freunden angesprochen endlich wieder zu bloggen... ok ich werde wann immer es sich ergibt wieder bloggen... etwas reduziert im Text... ich habe neulich eine Umfrage gesehen und die meisten Leser sind genervt von langen Erzählungen zu dem Rezept - sie sind eher an Bildern und der Zubereitung interessiert... OK und wehe ihr meckert jetzt... :-)
Hier der saftigste Zitronenkuchen den ich heute gebacken habe bei dem Sturm... meine Güte ist das windig
Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Eier
- 200 ml Öl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten. Eier mit Zucker und Vanillezucker (für 4 Minuten!) schaumig schlagen. Öl mit 6 EL Zitronensaft und Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale unter die Masse rühren. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.Für den Guss Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glattrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
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