Simple Chocolate Cake (Leichter Schokoladenkuchen) – Easy, Fluffy & Foolproof from Trish Deseine’s I Love Cake | Leichter Schokoladenkuchen by Trish Deseine
| Cherry Blossom Table Pictures |
Simple Chocolate Cake
(adapted from Trish Deseine’s “I Love Cake” cookbook)
Fluffy, quick, and foolproof — a chocolate cake anyone can bake!
This easy chocolate cake is perfect when you want something homemade and comforting without spending hours in the kitchen. It’s soft, rich, and delicious — ideal for beginners or anyone craving a no-fail dessert.
The recipe comes from Trish Deseine’s wonderful cookbook I Love Cake, a true gem filled with easy and reliable bakes that always turn out beautifully.
Ingredients
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225 g (1 cup) butter or margarine, softened
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225 g (1 cup) sugar
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4 eggs
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225 g (1¾ cups) flour
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4 tbsp cocoa powder, dissolved in 4 tbsp hot water
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2 tsp baking powder
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1 tsp vanilla extract
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A dash of cinnamon
Instructions
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Preheat oven to 180°C (350°F).
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Grease and flour your chosen pan — round (2 × 20 cm), loaf, or Bundt.
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Place all ingredients in a large mixing bowl and whisk until smooth and fluffy.
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Pour batter into the prepared pan and bake 45–50 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean.
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Cool in the pan for 5 minutes, then transfer to a wire rack.
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Decorate with powdered sugar, chocolate glaze, or fresh berries.
Serving Tip:
Serve with whipped cream or a scoop of vanilla ice cream for an extra treat.
Schokoladenkuchen
Einfach, locker und schokoladig – gelingt immer!
Hier ein wunderbar einfaches und saftiges Schokoladenkuchen-Rezept – perfekt, wenn es schnell gehen muss oder spontaner Besuch kommt.
Der Kuchen ist luftig, aromatisch und absolut gelingsicher – ideal auch für Backanfänger oder Kinder.
Das Rezept stammt aus dem Buch I Love Cake von Trish Deseine – ein charmantes Backbuch mit unkomplizierten, zuverlässigen Rezepten.
Zutaten
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225 g Zucker
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225 g weiche Butter oder Margarine
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4 Eier
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225 g Mehl
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4 EL Kakao, mit 4 EL heißem Wasser verrührt
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2 TL Backpulver
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1 TL Vanille
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Etwas Zimt
Zubereitung
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Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
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Eine Kasten-, Gugelhupf- oder runde Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
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In die Form füllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen.
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Nach Belieben mit Puderzucker, Glasur oder Beeren dekorieren.
Tipp:
Mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren – einfach köstlich!
Lecker! Der schaut so richtig fluffig aus :)
ReplyDeleteGut sieht der Kuchen aus! Ich mag einfachen Schokoladenkuchen eh am allerliebsten. :-)
ReplyDeleteLiebe Grüße und einen schönen Rest-Sonntag
Charlotte
Tolles rezept! Gefällt mir richtig gut!
ReplyDeleteLiebe Grüße
Tini
cookiesandcrystal - Mein Food Blog
Schön, daß Du jetzt wieder da bist und Schoko geht immer :-)
ReplyDeleteUiuiui! Der sieht aber lecker aus! Davon nehm' ich ein Stück - oder am besten gleich zwei.... ;)
ReplyDeleteMit einem lieben Gruß,
Sarah
Das sieht wirklich sehr, sehr lecker aus. Da nimmt man die paar Gramm auf der Hüpfte gerne in Kauf. Einmal um den Block gerannt und gut ist wieder. :)
ReplyDeleteDer Teig sieht RICHTIG lecker aus, fluffig und saftig, wie ein Schokokuchen sein soll! Jetzt hab ich Hunger ... :D Hab dein Blog gerade frisch entdeckt und mag es sehr!
ReplyDeleteBeste Grüße vom Rehlein
http://bambi-backt.blogspot.de/
http://just-bambilicious.blogspot.de/
I've always wanted a consistent cake recipe that I can use over and over!
ReplyDeleteHmmmm der sieht ja richtig lecker aus.
ReplyDeleteHab so einen ähnlichen auch schon mal gemacht.
VG
Das sieht Toll aus. Mal sehen ob ich das in ähnlicher zeit hinbekomme.
ReplyDeleteOhhh das sieht echt toll aus!
ReplyDeletesind wir doch mal ehrlich, einfache Rezepte, die dann noch so ein tolles Ergebnis liefern, gut aussehen und dazu noch super schmecken sind doch genau richtig. Außerdem geht Schoki-Kuchen einfach immer :)
ReplyDeleteIch würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.
Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. :)
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.
Liebe Grüße
Isabell
it looks so amazing
ReplyDeleteHallo,
ReplyDeletemanchmal sind die einfachen Dinge die BESTEN.
Gruß
der sieht so lecker aus, ich würde sterben dafür :( und ich muss jetzt zur Uni und weiter Diät machen
ReplyDeleteWow es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!
ReplyDeleteI enjoy all you nice comments!!
ReplyDeleteFreu mich das dieses Rezept so vielen Freude bereitet!! Ja die einfachsten Dinge sind tatsächlich manchmal die leckersten!!!
Cheers Alissa
Thanks for sharing I enjoy reading your delicious cake recipe. Keep me posted!
ReplyDeleteSo happy you enjoy this recipe - have you tried it yet? Anyway there are more cake recipes here if oyu are interested. Have a great day
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