Extra Light and Extra Crisp Waffles – The Best Homemade Waffle Recipe (Americas Test Kitchen) | Weltbeste knusprige Waffeln – Extra leichte und extra knusprige Waffeln
Extra Light and Extra Crisp Waffles – The Best Homemade Waffle Recipe
These Extra Light and Extra Crisp Waffles achieve the perfect combination of a crunchy exterior and a soft, airy interior. The secret lies in a blend of cornstarch, whipped egg whites, vegetable oil, and a surprising ingredient: Rice Krispies. As the waffles cook, the puffed rice dissolves, leaving behind tiny air pockets that create a uniquely crisp texture.
Ingredients (makes 8 waffles)
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1 1/4 cups all-purpose flour
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1 cup Rice Krispies
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3/4 cup cornstarch
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1/4 cup sugar
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1 teaspoon baking powder
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1/2 teaspoon baking soda
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3/4 teaspoon salt
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2 large eggs, separated
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1 1/2 cups milk
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1 teaspoon vanilla extract
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1/2 cup vegetable oil
Instructions
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Preheat a traditional waffle iron to medium heat.
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In a large bowl, combine flour, Rice Krispies, cornstarch, sugar, baking powder, baking soda, and salt.
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In a separate bowl, whisk egg yolks with milk, vanilla, and oil.
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In another bowl, beat egg whites to soft peaks.
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Pour the milk mixture into the dry ingredients and whisk until just combined.
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Gently fold in the beaten egg whites. A few streaks should remain; do not overmix.
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Pour about 2/3 cup batter into the center of the waffle iron. Spread lightly, leaving a small border.
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Close and cook for 3–4 minutes until deep golden and crisp.
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Serve immediately. Repeat with remaining batter.
Tips
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These waffles stay crisp even under syrup or toppings.
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For serving: pair with fruit syrups, fresh berries, or whipped cream.
Weltbeste knusprige Waffeln – Extra leichte und extra knusprige Waffeln
Diese Waffeln werden außen außergewöhnlich knusprig und bleiben innen angenehm leicht. Das Zusammenspiel aus Maisstärke, geschlagenem Eiweiß, Pflanzenöl und Rice Krispies sorgt für eine unvergleichlich luftige Struktur. Die Reisflocken lösen sich beim Backen auf und hinterlassen kleine Luftkammern, die für die perfekte Knusprigkeit verantwortlich sind.
Zutaten (ergibt ca. 8 Waffeln)
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125 g Mehl
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1 Tasse Rice Krispies
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125 g Speise- oder Maisstärke
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50 g Zucker
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1 TL Backpulver
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1/2 TL Natron
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3/4 TL Salz
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2 große Eier, getrennt
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350 ml Milch
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1 TL Vanille
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100 ml Pflanzenöl
Zubereitung
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Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
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Mehl, Rice Krispies, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
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Eigelb, Milch, Vanille und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen.
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Eiweiß steif schlagen.
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Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, einige sichtbare Schlieren sind gewünscht; nicht übermixen.
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Etwa 2/3 Tasse Teig ins Waffeleisen geben und leicht verteilen.
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3–4 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Sofort servieren und restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Hinweis
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Rice Krispies sind in Deutschland hauptsächlich online oder im Ausland erhältlich.
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Die Waffeln bleiben auch mit Sirup oder Toppings stabil und knusprig.
Super Alissa, du hast recht, die meisten Waffeln sind etwas schwer. Das knusprige Rezept ist super, ich muss (darf?) ja auch so oft Waffeln machen. das probier ich in jedem Fall aus :-)
ReplyDeleteHallo Isi - ich bin sicher die werden Euch total gut schmecken!! Die sind auch toll für ein Picknick oder für utnerwegs geeignet weil sie scht in Form bleiben und uahc kalt super schmecken..
ReplyDeleteViel Spass Alissa
Danke für den Tipp. Werde ich mal ausprobieren.
ReplyDeleteOch hör auf, ich bin auf Diät und du machst Waffeln :) Ich lieeebe Waffeln zum überfressen gern. :)
ReplyDeleteHallo mipi & gourmet!!
ReplyDeleteich wünsche Euch viel Vergnügen damit!! Sind ja ganz leicht die Wafflen - sprengen niemals eine Diät ;-))