Chorizo Yellow Pea Soup ~~~***~~~ Gelbe Erbsensuppe mit Chorizo


Chorizo Split Yellow Pea Soup


2 tbs Olive oil
1/2 lb Chorizo; sliced 1/2-inch
2 large Onions; chopped
1 tsp Salt
1/2 ts Black pepper
4 Cloves garlic; minced or
2 Carrots; peeled and finely chopped
2 Ribs celery and finely chopped
2 cups Yellow split peas
8 cups Stock or water
1 Bay leaf
1 tsp marjoram
Fresh Parsley; washed and chopped

Instructions

Heat the olive oil in a large pot over medium heat. Add the chorizo slices and cook until sausage is lightly browned, about 10 minutes. Remove sausage from pot with slotted spoon and reserve. Add onions, salt and pepper to pot and cook over medium low heat until translucent, about 10 minutes. Add garlic and cook 1 minute to release its aroma. Stir in carrots and celery and cook five minutes. Add potatoes, split peas, stock or water and bay leaf, majoram and bring to a simmer. Cook about 45 minutes, until peas are soft. Add back reserved chorizo slices and simmer 5 minutes to combine flavors. Stir in parsley and serve.




Gelbe Erbsensuppe mit Chorizo

2 EL Olivenöl
1/2 lb Chorizo; in Scheiben geschnitten
2 große Zwiebeln;
gehackt
1 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

4 Knoblauchzehen;
gehackt
2 Karotten; geschält und fein gehackt
2 Stangen Sellerie und fein gehackt

1 lb gelbe Erbsen

2 Liter Brühe oder Wasser

1 Lorbeerblatt

1 TL Majoran

1/2 Bund Petersilie;
gewaschen und gehackt

Anleitung
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Chorizo-Scheiben hinzu und kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang, bis die Wurst leicht gebräunt ist. Die Wurst mit einem geschlitzten Löffel aus dem Topf nehmen und aufbewahren. Zwiebeln, Salz und Pfeffer in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten durchscheinend kochen. Fügen Sie Knoblauch hinzu und kochen Sie 1 Minute, um sein Aroma freizusetzen. Karotten und Sellerie einrühren und fünf Minuten kochen lassen. Fügen Sie Kartoffeln, Erbsen, Brühe oder Wasser und Lorbeerblatt, Majoram hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Ca. 45 Minuten kochen, bis die Erbsen weich sind. Fügen Sie reservierte Chorizo-Scheiben zurück und kochen Sie 5 Minuten, um Aromen zu kombinieren. Petersilie einrühren und servieren.

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