MUJADARRAH - LENTILS & RICE WITH FRIED ONIONS RECIPE ~~**~~ MUJADARRAH - Linsen & Reis mit gebratenen Zwiebeln
Image by Rouxbe |
MUJADARRAH - LENTILS & RICE WITH FRIED ONIONS
Deborah Madison's "The New Vegetarian Cooking for Everyone"
Ingredients:
6 tablespoons of olive oil
1 very large onion, sliced into rounds 1/4 inch thick (I like to add extra -S)
1.25 cups green or brown lentils, sorted, rinsed, and soaked for 1 hour
1 teaspoon sea salt
3/4 cup white or brown long-grain rice
freshly milled pepper
Heat
the oil in a large skillet over medium heat. Add the onion and cook,
stirring frequently, until it's a rich, dark brown, about 12 minutes.
Meanwhile, put the lentils in a saucepan with 4 cups water and the salt.
Bring to a boil, then simmer for 15 minutes*.
Add the rice, plenty of pepper, and if needed, additional water to cover. Cover and cook over low heat until the rice is done, about 15 minutes. Stir in half the onions, then cover and let stand off the heat for 5 minutes. Spoon the lentil-rice mixture onto plates or a platter and cover with the remaining onions.
Add the rice, plenty of pepper, and if needed, additional water to cover. Cover and cook over low heat until the rice is done, about 15 minutes. Stir in half the onions, then cover and let stand off the heat for 5 minutes. Spoon the lentil-rice mixture onto plates or a platter and cover with the remaining onions.
*Here,
I used canned lentils. So, I brought 3.5 cups of water to a simmer,
then added 1 can of lentils. I brought that back to a strong simmer,
then added the rice plus another half cup of water to cover everything. I
then continued with the recipe, letting the lentils and rice cook for
15 minutes.
MUJADARRAH - Linsen & Reis mit gebratenen Zwiebeln
Deborah Madisons "Die neue vegetarische Küche für alle"
Zutaten:
6 Esslöffel Olivenöl
1 sehr große Zwiebel, in Runden geschnitten 1/4 Zoll dick (ich füge gerne extra -S hinzu)
1,25 Tassen grüne oder braune Linsen, sortiert, gespült und 1 Stunde lang eingeweicht
1 Teelöffel Meersalz
3/4 Tasse weißer oder brauner Langkornreis
frisch gemahlener Pfeffer
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren,
bis sie ein sattes, dunkles Braun hat (ca. 12 Minuten).
In der Zwischenzeit die Linsen in einen Topf mit 4 Tassen Wasser und Salz geben.
Zum Kochen bringen, dann 15 Minuten köcheln lassen *.
Fügen Sie den Reis, viel Pfeffer und bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu,
um ihn zu bedecken. Abdecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen,
bis der Reis fertig ist. Die Hälfte der Zwiebeln einrühren, abdecken und 5 Minuten
von der Hitze stehen lassen. Die Linsen-Reis-Mischung auf Teller oder eine Platte
geben und mit den restlichen Zwiebeln bedecken.
* Hier habe ich Linsen in Dosen verwendet. Also brachte ich 3,5 Tassen
Wasser zum Kochen und fügte dann 1 Dose Linsen hinzu.
Ich brachte das wieder auf ein starkes Sieden und fügte dann den
Reis plus eine weitere halbe Tasse Wasser hinzu, um alles zu bedecken.
Dann fuhr ich mit dem Rezept fort und ließ die Linsen und den Reis 15 Minuten kochen.
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