Sweet Potato Carrot Ginger Soup - - Süßkartoffel, Karotten und Ingwer Suppe

Süßkartoffel - Karotten - Ingwersuppe



Sweet Potato, Carrot, and Ginger Soup 


  • 1 large sweet potato
  • 2 cups chopped carrots
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1 onion
  • 1 garlic clove
  • 2 tablespoons grated ginger
  • 4 1/4 cups vegetable broth
  • A pinch of cayenne pepper
  • Salt and pepper, to taste

  1. Preheat your oven to 400°F and line a pan with parchment paper.
  2. Chop your sweet potatoes and carrots into medium-sized cubes and place spread out of your pan. Bake for 20-25 minutes until tender.
  3. Heat vegetable oil in a large pot over medium heat. Chop your onion and garlic and add to the pot, stirring constantly for 2-3 minutes. Add grated ginger, sweet potato, carrots, and a pinch of cayenne, then stir together.
  4. Next, add your vegetable broth and bring to a boil for 2 minutes. Reduce heat to low and let simmer for 30 minutes.
  5. Transfer soup to a blender (or use a hand blender) and blend soup until smooth. Season with salt and pepper to taste.

    Tip its nice to add some freshly pressed orange juice and nutmeg
Süßkartoffel - Karotten - Ingwersuppe

Süßkartoffel - Karotten - Ingwersuppe

Sweet Potato Carrot Soup - eine klassische leckere herzwärmende Suppe aus den USA
300 gZwiebel(n), fein gehackt
4 ELButter
3 ELIngwer, frisch gerieben
12Karotte(n), geschält und gewürfelt
2Süßkartoffel(n) (orangefarbiges Fleisch), geschält und gewürfelt
950 mlHühnerbrühe
225 mlOrangensaft (am besten frisch gepresster)
etwasSalz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
einigeOrange(n) - Zesten
Verfasser: twinkle30/ Alissa Stehr


Die Butter in einem großen schweren Topf schmelzen. Die Zwiebeln und den geriebenen Ingwer darin mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. 
Dann die Karotten, Süßkartoffeln und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Min. leicht köcheln lassen. Die Karotten dann prüfen, ob sie weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Den Orangensaft und die Gewürze hinzufügen und nochmals auf den Herd geben. Umrühren, abschmecken und etwas Muskat darüber reiben. Heiß servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch selbst gemachte Croutons darüber streuen.

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