Crispy Parmesan Smashed Potatoes ** One Sheet Cooking ** - Knusprige Parmesan Blechkartoffeln


Hello


this recipe has had rave reviews on TOH from many many members and it developed into family keepers and hits all over the USA... and now also Germany... I had that recipe in my pile forever and finally got to make it. My son demands them more often and the rest of the family was so happy with the results that I guess I started a wave -lol


Please try this it's amazingly easy and still so good...

Enjoy Alissa

The following comments are not mine - but from my friend Rochelle (chefly)



Finally, last but not least, since this was my favorite part of breakfast, lazy latkes, taken from HabeasBrulee. These came out so crispy on the outside while soft and mushy- like mashed potatoes- on the inside, oh my, I would like some right now (having skipped breakfast, this is not surprising). Delicious.

The added beauty of these is how incredibly easy they are to make: take potatoes (I used red creamer potatoes), boil until soft, squish on a baking sheet. Liberal drizzles of olive oil, salt (I used kosher) and some freshly ground black pepper. Bake in 425-degree oven until a crispy, half hour or so



Crispy Potatoes



The latest edition of Fine Cooking had instructions for making these potatoes. You get some baby red potatoes and boil them until they are soft. You then place them on a baking sheet and squish them flat, about 1/2″ thick. Sprinkle on some salt and pepper, and pour olive oil over them fairly liberally. Bake them at 425º until they are crispy, about half an hour or so.


They are unbelievably good. Of course, it helps to use high-quality olive oil, freshly ground pepper, and crunchy coarse sea salt. Given the season.

 
 
Gourmet Magazin Pic
 

Knusprige Stampfkartoffeln

 
dieses einfache Rezept habe ich von meiner Freundin aus USA. es hat hohe Wellen geschlagen auf Grund seiner Einfachheit und unglaublichen Genuss. Ein großer Favorit in amerikanischen Kochforen. Es war ein spontaner Hit in der Familie und mein Sohn bestellt es häufig... Ich variiere auch mit dem Geschmack und füge Kräuter oder Gewürze hinzu!!
Schmeckt lecker mit Quark oder zu Steak etc...
Viel Spass damit Alissa
 
gekochte vorwiegend festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Salz Pfeffer
wer mag Parmesankäse
 
die gekochten Kartoffeln (mit Schale) auf ein Backblech und ofenfestes Gefäß legen und mit einem Fleischklopfer oder Kartoffelstamper flach klopfen mit Olivenöl, Salz Pfeffer betreuen. Bei 220°C knusprig backen.... tolle Beilage

Comments

  1. Die sind mir inzwischen häufiger unter die Augen gekommen. Möchte ich unbedingt demnächst mal nachahmen.

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  2. Muss nachgemacht werden!! Warum kam niemand früher auf die Idee. Und es gibt so wenig Arbeit, wunderbar.

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  3. hallo schnick schnack schnuck - ja das Rezept ist schon etwas älter und in den USA ein Megahit... ich bin sicher Du wirst es mögen

    houdini... das naheliegende ist manchmal so fern.. :-) aber schön das es andere sehen und wir es dann geniessen können!

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  4. Den Leuten in meiner Gegend sagt man ja nach, dass wir Erdäpfelfresser sind, traditionell gibt es sogar zu Knödeln noch Kartoffeln als Beilage. Ich steh dazu, ich liebe gute Kartoffeln. Diese Variante ist mir neu und gefällt mir gut als rustikale Beilage oder als eigenständiges Mahl mit Schnittlauchsauce. Ich stelle es mir auch sehr spassig und befriedigend vor, die Kartoffeln flach zu klopfen ;-)

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  5. Liebe Eline - es ist unglaublich befriedigend -lach

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  6. Oh, das ist mal wieder was für mich. Das gibt es gleich nächste Woche. Kartoffelgerichte kann ich immer gebrauchen. LG Isi

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  7. immer druff uff die Kartoffele! ;))

    bestimmt macht das eine Spass und schmeckt das andere noch besser!

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