Coconut Black Rice Pudding with Nectarines - Schwarzer Milchreis mit Nektarinen
Black Rice Pudding with Nectarines
1 1/4 cups black or red rice
4 cups of water
salt
1 can coconut milk
1 cup heavy cream
1/2 vanilla bean split
1/2 cup sugar
In a medium saucepan, combine the water and red rice and bring to a boil. Add a large pinch of salt, cover and cook over low heat until just tender, about 20 minutes. Uncover and simmer, stirring occasionally, over moderately low heat for 10 minutes. Add the coconut milk and simmer until the liquid becomes very thick about 35 minutes.
Meanwhile, in a small saucepan, combine the heavy cream and vanilla bean and bring to a simmer. Cook for 3 minutes, then remove from the heat, cover and let steep for 20 minutes. Scrape the seeds from the vanilla bean into the cream; discard the bean.
Stir the sugar into the cream until dissolved. Stir the cream into the rice and let stand, covered, for 30 minutes. Serve warm.
Make Ahead
The red rice pudding can be refrigerated overnight. Reheat gently before serving.
Decoration
pureed nectarines
Schwarzer Milchreis mit Nektarinen
1 1/4 Tassen schwarzen oder roten Klebreis (Asiashop)
4 Tassen Wasser
salt
1 Dose Kokosmilch
1 Tasse Sahne1/2 Vanilleshote halbiert
1/2 Tasse Zucker
In einem mittlerenTopf das wasser mit den roten Reis zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen, abdecken und bei schwacher Hitze 30 Min köcheln lassen. Deckel abnehmen und ab un zu rühen und weitere 20 min köcheln lassen. Die Kokosmilch hinzufügen und 35 min köcheln lassen bis es dicklich ist
In der Zwischenzeit ineinem kleinen Topf die Sahne mit der Vanille köcheln lassen - ca 3 Min, dann den Herd abschalten und 20 Min stehen lassen. Die Schote auskratzen und das Mark in die Sahne geben. Den Zucker in die Sahne rühren bis er sihc auflöst und dann zu dem Reis geben. 30 Min ziehen lassen und warm servieren.Vorbereiten
man kann den Milchreis einen Tag zuvor zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren erwärmen.
Deko: Nektarienpüree und Nektarinenscheiben
It looks really good! Thanks for the info on the rice pudding
ReplyDeleteHi Karine,
ReplyDeletethanks... it is very nice in flavor and goes great with lots of fruit or fruit sauce!
Sometimes interesting what you find behind a simple recipes... theres a lot of history involved which fascinates me
See you and i hope you try it some time... Cheers Alissa
schwarzer Klebreis scheint was anderes zu sein als der italienische Venere-Reis. Wieder was gelernt.
ReplyDeleteHallo
ReplyDeleteich kenne mich da nicht so aus - wäre eine schöne Gelegenheit das mal genauer zu erforschen aber der asiatische Klebereis auhcin rot oder schwarz hat eben die Eigentschaft sehr stark zu verklumpen und ist eben besonders für die dortige Küche oder Desserts geeignet...
Was den Venere Reis betrifft muss ich mal lesen in wie weit er sich unterscheidet - ich nheme an es handelt sich da um eine Kreuzung oder so...
LG alissa