Korokke – Japanese Potato Croquettes (with vegan option) *~* Korokke - Japanische Kartoffel Kroketten (mit veganer Option)

 
 

Japanese potato croquettes (Korokke)

Delicious “hoku hoku” Japanese potato croquettes recipe - very simple to make and so delicisou  - this is a keeper and i am sure a favorite especially with kids - would ne a great additon to lunch boxes - my Korean host mom made something similar and surprised me often with treats like this in my bento box.
Have fun with this - its delicious with Japanese spinach and cucumber salad.

Vegan option: use mishrooms instead of beef - i made it that way and its delightful
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 8
Calories: 383kcal

Author: Chopstick Chronicles

Ingredients

1lb/500g Starchy potatoes 0.3lb/120g  Ground Beef 0.15lb/70g Onion
0.15lb/70g Carrot 
1/2  tbs  olive oil
Oil for deep frying

Coating
egg
tbs  plain flour

tbs  water
tbs  kewpie mayonnaise
cups  of Japanese panko bread crumb 

  • Peel and dice the potatoes.
  • Cook the potatoes in boiling water for about 10 minutes.
  • While the potato is being cooked, chop the onion and carrot finely and set aside.
  • Heat olive oil in a frying pan over high heat and add the mince to cook.
  • When the color of most of the ground beef changes, add onion and carrot to cook for about 5 minutes. Season with salt and pepper. Set aside.
  • Check if the potatoes are cooked by inserting a skewer. If it goes through, the potato is cooked.
  • Strain the water from the potatoes, put them back in the pot and shake them around to rough up the outsides a little.
  • Then mash the potato with a potato masher while the potato is warm.
  • Add cooked ground beef, onion and carrot to the mashed potato and combine them all well.
  • Divide the mix into 8 equal sized flat ovals.
  • Combine the egg, water, mayonnaise, and flour in a small bowl to make a batter.
  • Coat each of the ovals with the batter, then place the potato oval into the panko crumbs.
  • Coat all potato ovals with the panko crumbs.
  • Heat deep frying oil in a deep pan until it reaches around 350°F (180°C).
  • Fry each of the potato ovals until crispy and golden brown.
  • Serve croquettes with salad leaves or any side dish of your choice.  
 

Japanesische Kartoffelkroketten (Korokke)


Das köstliche Rezept für japanische Kartoffelkroketten „hoku hoku“ - sehr einfach zuzubereiten und so delikat - das ist ein Hüter und ich bin sicher, dass es besonders bei Kindern ein Favorit ist - wäre eine großartige Ergänzung für Lunchboxen - meine koreanische Gastmutter hat etwas Ähnliches und Überraschendes gemacht ich oft mit solchen Leckereien in meiner Bento-Box. Viel Spaß damit - es ist köstlich mit japanischem Spinat und Gurkensalat.
Vegane Option: Hackfleishc mit gehackten Pilzen austauschen - einfach anbraten und wie das Hackfleich verwenden.
Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten Portionen: 8 Kalorien: 383 kcal 500 g mehlige Kartoffeln 120 g Rinderhackfleisch 70 g Zwiebel 70 g Karotte 1/2 EL Olivenöl Öl zum Frittieren
Panade 1 Ei 4 EL Mehl 3 EL Wasser 1 EL Kewpie Mayonnaise 2 Tassen japanische Panko-Semmelbrösel Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln ca. 10 Minuten in kochendem Wasser kochen. Während die Kartoffel gekocht wird, Zwiebel und Karotte fein hacken und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und das Hackfleisch zum Kochen geben. Wenn sich die Farbe des größten Teils des Rinderhackfleischs ändert, fügen Sie Zwiebel und Karotte hinzu, um sie etwa 5 Minuten lang zu kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite legen. Überprüfen Sie, ob die Kartoffeln gekocht sind, indem Sie einen Spieß einführen. Wenn es durchgeht, wird die Kartoffel gekocht. Das Wasser von den Kartoffeln abseihen, wieder in den Topf geben und herumschütteln, um die Außenseiten ein wenig aufzurauen. Dann die Kartoffel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, solange die Kartoffel warm ist. Fügen Sie gekochtes Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Karotten der Kartoffelpüree hinzu und kombinieren Sie sie alle gut. Teilen Sie die Mischung in 8 gleich große flache Ovale. Kombinieren Sie das Ei, Wasser, Mayonnaise und Mehl in einer kleinen Schüssel, um einen Teig zu machen. Beschichten Sie jedes der Ovale mit dem Teig und legen Sie das Kartoffeloval in die Panko-Krümel. Alle Kartoffelovale mit den Panko-Krümeln bestreichen. Erhitzen Sie das Frittieröl in einer tiefen Pfanne, bis es 180 ° C erreicht. Braten Sie jedes der Kartoffelovale knusprig und goldbraun an. Servieren Sie Kroketten mit Salatblättern oder einer Beilage Ihrer Wahl.

 

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