German Beef Rolls with Plum Bacon Mustard Filling ~~~***~~~ Rheinhessische Rinderrouladen (Rindsrouladen) mit Pflaumen Speck Füllung
German Beef Rolls with Plum Bacon Mustard Filling
6 Portions:
6 | beef strip steak thin |
6 | Bacon rashers |
12 | dried plums halved |
3 | onions sliced |
3 | pickles sliced |
3 tbsp | honey dijon mustard |
10 | dried apricots |
2 | carrots thinly sliced |
2 cups | dry red wine |
1 cup | vegetable broth |
2 tbsp | molasses or honey |
4 tbsp | tomato paste |
1 can | San Marzano tomatoes |
dash | thyme finely chopped |
dash | rosemary chopped fresh |
dash | salt pepper |
2 cloves | garlic |
dash | olive oil |
3 tbsp | cornflour |
a bit | water |
Scrub carrots and slice them thinly. Chop garlic finely.
Rinse the thin skirt skates and pat them dry, place them on a chopping board, and brush with mustard. on each steak place a slice of bacon and half a pickle and onions, and one half of a plum. Roll up the steak into a roll and fasten with a toothpick.
Place the rolls in a casserole in olive oil and roast them shortly so each side is brown on medium heat. take the rolls out and instead fill with remaining onions, carrots, apricots and plums, herbs, tomato paste, and roast a bit. Add 1/2 of the red wine and molasses/ honey or corn syrup reduce the heat a bit and let simmer a bit and stir so everything is evenly distributed. Add the canned tomatoes and add remaining wine. place the rolls back in the sauce and close the casserole with a lid and let simmer on low for 45 min. Remove lid and let stew another 45 min without the lid.
I a little cup stir cornflour with water and add to sauce turn the heat up and allow a boil till sauce is thickened, taste and adjust flavor is needed.
Serve with Spaetzle, boiled potatoes, mashed potatoes, baguette or pasta... add a nice green salad and serve with good red wine.
Difficulty Easy Recipe for beginners | |
Rheinhessische Rinderrouladen
Eigenkreation ... super lecker
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Roulade(n), vom Rind |
6 Scheibe/n | Bacon |
12 | Backpflaume(n) |
3 | Zwiebel(n), in Spalten geschnitten |
3 | Gewürzgurke(n), halbiert |
etwas | Senf (Riesling-, Honig- oder Feigensenf) |
300 g | Obst (Backobst) |
2 | Karotte(n), in Scheiben geschnitten |
750 ml | Rotwein, trocken, möglichst aus Rheinhessen |
½ Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Rübensirup |
4 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomate(n) (Pizzatomaten) |
etwas | Thymian, frisch, gehackt |
Rosmarin, frisch, gehackt | |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
3 EL | Maismehl |
etwas | Wasser |
Karotten
schrubben und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden, Knoblauch fein hacken und die Backpflaumen halbieren.
Die
Rouladen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, auf ein Brett
auslegen und mit Senf bestreichen. Jede Roulade mit einer Scheibe Bacon
belegen, eine halbe Gewürzgurke, Zwiebeln und Backpflaumenhälften
draufgeben. Die Seiten der Roulade etwas einschlagen und dann aufwickeln
und mit Stäbchen befestigen.
Die Rouladen im Bräter in Olivenöl
anbraten und wieder herausnehmen. Dann die restlichen Zwiebeln, Karotten,
Backobst, Gewürze, Kräuter und Tomatenmark hineingeben und in anrösten.
Mit der Hälfte des Rotweins und der Brühe ablöschen und einreduzieren
lassen. Mit Pizzatomaten und restlichem Rotwein und Rübensirup auffüllen,
Rouladen dazugeben und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde bei niedriger
Temperatur schmoren lassen, dann 45 Min bei geöffnetem Deckel weiter
schmoren lassen.
Das Maismehl mit dem Wasser mischen und in die Sauce
geben, kurz aufkochen lassen bis die Sauce angedickt ist. Abschmecken.
Mit
Spätzle, Kartoffeln oder Baguette und einem knackigen grünen Salat sehr
lecker und dazu natürlich einen Rheinhessischen Wein trinken.
Arbeitszeit: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeitsgrad: | normal |
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