German Beef Rolls with Plum Bacon Mustard Filling ~~~***~~~ Rheinhessische Rinderrouladen (Rindsrouladen) mit Pflaumen Speck Füllung




Bildergebnis für rinderrouladen mit pflaume


German Beef Rolls with Plum Bacon Mustard Filling 


6 Portions:

6 beef strip steak thin
Bacon rashers
12 dried plums halved
3 onions sliced
3 pickles sliced
3 tbsp honey dijon mustard
10 dried apricots
2 carrots thinly sliced
2 cups dry red wine
1 cup vegetable broth
2 tbsp molasses or honey
4 tbsp tomato paste
1 can San Marzano tomatoes
dash thyme finely chopped
dash rosemary chopped fresh
dash salt pepper
2 cloves garlic
dash olive oil
3 tbsp cornflour
a bit water
Verfasser: twinkle30 / Alissa Stehr


Scrub carrots and slice them thinly. Chop garlic finely.
Rinse the thin skirt skates and pat them dry, place them on a chopping board, and brush with mustard. on each steak place a slice of bacon and half a pickle and onions, and one half of a plum. Roll up the steak into a roll and fasten with a toothpick.

Place the rolls in a casserole in olive oil and roast them shortly so each side is brown on medium heat. take the rolls out and instead fill with remaining onions, carrots, apricots and plums, herbs, tomato paste, and roast a bit. Add 1/2 of the red wine and molasses/ honey or corn syrup reduce the heat a bit and let simmer a bit and stir so everything is evenly distributed. Add the canned tomatoes and add remaining wine. place the rolls back in the sauce and close the casserole with a lid and let simmer on low for 45 min. Remove lid and let stew another 45 min without the lid.

I a little cup stir cornflour with water and add to sauce turn the heat up and allow a boil till sauce is thickened, taste and adjust flavor is needed.

Serve with Spaetzle, boiled potatoes, mashed potatoes, baguette or pasta... add a nice green salad and serve with good red wine.


Difficulty        Easy Recipe for beginners
Bildergebnis für rinderrouladen mit pflaume




Rheinhessische Rinderrouladen


Eigenkreation ... super lecker

Zutaten für 6 Portionen:

6 Roulade(n), vom Rind
6 Scheibe/n Bacon
12 Backpflaume(n)
3 Zwiebel(n), in Spalten geschnitten
3 Gewürzgurke(n), halbiert
etwas Senf (Riesling-, Honig- oder Feigensenf)
300 g Obst (Backobst)
2 Karotte(n), in Scheiben geschnitten
750 ml Rotwein, trocken, möglichst aus Rheinhessen
½ Liter Gemüsebrühe
2 EL Rübensirup
4 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n) (Pizzatomaten)
etwas Thymian, frisch, gehackt
Rosmarin, frisch, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Olivenöl
3 EL Maismehl
etwas Wasser
Verfasser: twinkle30 / Alissa Stehr


Karotten schrubben und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken und die Backpflaumen halbieren.
Die Rouladen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, auf ein Brett auslegen und mit Senf bestreichen. Jede Roulade mit einer Scheibe Bacon belegen, eine halbe Gewürzgurke, Zwiebeln und Backpflaumenhälften draufgeben. Die Seiten der Roulade etwas einschlagen und dann aufwickeln und mit Stäbchen befestigen.

Die Rouladen im Bräter in Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. Dann die restlichen Zwiebeln, Karotten, Backobst, Gewürze, Kräuter und Tomatenmark hineingeben und in anrösten. Mit der Hälfte des Rotweins und der Brühe ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Pizzatomaten und restlichem Rotwein und Rübensirup auffüllen, Rouladen dazugeben und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde bei niedriger Temperatur schmoren lassen, dann 45 Min bei geöffnetem Deckel weiter schmoren lassen.
Das Maismehl mit dem Wasser mischen und in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen bis die Sauce angedickt ist. Abschmecken.

Mit Spätzle, Kartoffeln oder Baguette und einem knackigen grünen Salat sehr lecker und dazu natürlich einen Rheinhessischen Wein trinken.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

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