Easter Bunny Rolls – Soft, Fluffy & Adorable | Hefeteig-Osterhasen – Saftig & Goldbraun
Easter Bunny Rolls – Soft, Fluffy & Adorable
Soft and buttery Easter Bunny Rolls — the cutest homemade yeast rolls for Easter brunch or spring gatherings.
English
Hi friends,
Scrolling through my Facebook timeline today, I came across these sweet little Easter Bunny Rolls I’ve been baking for years — and it reminded me that Easter is just around the corner!
They are fluffy, buttery, and shaped into adorable bunnies. I make them every spring for Easter brunch or dinner, but honestly, you can use this dough recipe all year — they make lovely mini wreaths or dinner rolls, too.
Enjoy and have fun shaping them!
Alissa
Source: Plated Cravings
Liebe Freunde
ich blogge heute mein Osterhasenrezept das ich die letzten Jahre verwendet habe um kleine Häschen zu backen..
Ist wirklich nicht schwierig :-)
Und es dauert ja nicht mehr lange und dann können wir wieder Hasen backen!
Viel Freude damit
Alissa
Hefeteig-Osterhasen – Saftig & Goldbraun
Süße Osterhasen aus Hefeteig – fluffig, goldbraun und perfekt für Brunch, Frühstück oder als Mitbringsel zum Osterfest.
Deutsch
Liebe Freunde,
Ich habe heute mein Rezept für Osterhasen aus Hefeteig wiedergefunden – das ich jedes Jahr zu Ostern backe. Sie sind so niedlich, einfach zu formen und wunderbar weich.
Und: Dieses Grundrezept kann man auch wunderbar für kleine Brötchen oder Kränzchen verwenden – das ganze Jahr über!
Viel Freude beim Backen,
Alissa
Rezeptquelle: Chefkoch (nach Lucy2208, angepasst von Alissa Stehr)
Zutaten
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500 g Mehl
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100 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
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300 ml Milch (fettarm)
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75 g Butter
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2 Eigelb
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1 EL Mandelstifte
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1 EL Rosinen
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1 TL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
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Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln.
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100 ml Milch lauwarm erwärmen, mit der Hefe verrühren und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Restliche Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und mit 1 Eigelb zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten.
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30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
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Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen.
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Jedes Stück zu einer Kugel formen, anschließend für Kopf und Ohren kleine Kegel formen und oben einschneiden.
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Körper, Kopf und Ohren zusammensetzen, leicht andrücken.
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Rosinenhälften als Augen, Mandelstifte als Zähnchen eindrücken.
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Mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.
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Bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Nach dem Auskühlen mit kleinen Marzipanmöhren oder Schleifchen dekorieren. Perfekt für Kinder oder als essbare Tischdeko!


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