Easter Bunny Rolls – Soft, Fluffy & Adorable | Hefeteig-Osterhasen – Saftig & Goldbraun

Sweet Buns Alissa


Easter Bunny Rolls – Soft, Fluffy & Adorable

Soft and buttery Easter Bunny Rolls — the cutest homemade yeast rolls for Easter brunch or spring gatherings.


English

Hi friends,

Scrolling through my Facebook timeline today, I came across these sweet little Easter Bunny Rolls I’ve been baking for years — and it reminded me that Easter is just around the corner!

They are fluffy, buttery, and shaped into adorable bunnies. I make them every spring for Easter brunch or dinner, but honestly, you can use this dough recipe all year — they make lovely mini wreaths or dinner rolls, too.

Enjoy and have fun shaping them!
Alissa

Source: Plated Cravings



Liebe Freunde

ich blogge heute mein Osterhasenrezept das ich die letzten Jahre verwendet habe um kleine Häschen zu backen..

Ist wirklich nicht schwierig :-)


Und es dauert ja nicht mehr lange und dann können wir wieder Hasen backen!

Viel Freude damit

Alissa 



Hefeteig-Osterhasen – Saftig & Goldbraun

Süße Osterhasen aus Hefeteig – fluffig, goldbraun und perfekt für Brunch, Frühstück oder als Mitbringsel zum Osterfest.


Deutsch

Liebe Freunde,

Ich habe heute mein Rezept für Osterhasen aus Hefeteig wiedergefunden – das ich jedes Jahr zu Ostern backe. Sie sind so niedlich, einfach zu formen und wunderbar weich.
Und: Dieses Grundrezept kann man auch wunderbar für kleine Brötchen oder Kränzchen verwenden – das ganze Jahr über!

Viel Freude beim Backen,
Alissa

Rezeptquelle: Chefkoch (nach Lucy2208, angepasst von Alissa Stehr)


Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Würfel frische Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)

  • 300 ml Milch (fettarm)

  • 75 g Butter

  • 2 Eigelb

  • 1 EL Mandelstifte

  • 1 EL Rosinen

  • 1 TL Milch zum Bestreichen


Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln.

  2. 100 ml Milch lauwarm erwärmen, mit der Hefe verrühren und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Restliche Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und mit 1 Eigelb zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten.

  4. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

  5. Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen.

  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen, anschließend für Kopf und Ohren kleine Kegel formen und oben einschneiden.

  7. Körper, Kopf und Ohren zusammensetzen, leicht andrücken.

  8. Rosinenhälften als Augen, Mandelstifte als Zähnchen eindrücken.

  9. Mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.

  10. Bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Nach dem Auskühlen mit kleinen Marzipanmöhren oder Schleifchen dekorieren. Perfekt für Kinder oder als essbare Tischdeko!

Comments