Italian Antipasti Salad with Fresh Figs Recipe (Jamie Oliver)

Pic from Jamie Oliver recipe
Easiest, Sexiest Salad
by Jamie Oliver
A fresh, elegant salad that combines the sweetness of figs with the saltiness of prosciutto and the creaminess of buffalo mozzarella — perfect for a light meal or as part of a festive table.
Ingredients
For the Salad
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6 ripe figs
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6 slices prosciutto or Parma ham
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A handful of green or purple basil leaves
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6 small balls buffalo mozzarella, torn into pieces
For the Honey and Lemon Dressing
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1 tbsp good-quality honey
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6 tbsp extra virgin olive oil
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3 tbsp freshly squeezed lemon juice
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Sea salt and freshly ground black pepper
Preparation
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Cut a criss-cross in the top of each fig, but not all the way through. Gently squeeze the base to open the fruit slightly.
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Place the figs on a large serving plate and wrap each one with a slice of prosciutto or Parma ham.
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Scatter torn basil leaves and pieces of buffalo mozzarella around the figs.
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Mix honey, olive oil, lemon juice, salt, and pepper in a small bowl to make the dressing.
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Drizzle the dressing generously over the figs and mozzarella.
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Serve immediately with fresh ciabatta or flatbread.

Einfachster und Verführerischster Salat
nach Jamie Oliver
Ein frischer, eleganter Salat, der die Süße von Feigen, die Würze von Parmaschinken und die Cremigkeit von Büffelmozzarella vereint – ideal als leichtes Abendessen oder für ein Buffet.
Zutaten
Für den Salat
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6 reife Feigen
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6 Scheiben Parmaschinken oder Prosciutto
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1 Handvoll Basilikumblätter (grün oder violett)
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6 kleine Kugeln Büffelmozzarella, zerpflückt
Für das Honig-Zitronen-Dressing
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1 EL guter Honig
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6 EL natives Olivenöl extra
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3 EL frisch gepresster Zitronensaft
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Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Die Feigen kreuzweise einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Den unteren Teil leicht zusammendrücken, damit sich die Feige öffnet.
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Die Feigen auf einer großen Platte anrichten und jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
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Basilikumblätter und Mozzarellastücke darüber verteilen.
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Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
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Das Dressing großzügig über die Feigen und den Mozzarella träufeln.
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Sofort mit frischem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.
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