July 14, 2009

Zen Melonsalad



Zen Melonsalad

this makes a nice amuse bouche or a littel snack or appy! I got the idea from a post that Linda (lagar) started last week in TOH - Thanks so much this is really neat! Alissa

1/2 watermelon cut in big cubes as cup and also tiny cubes as filling
1/4 honey dew melon cut into tiny cubes
1 purple plum cut into tiny cubes
1/2 nectarine cut into tiny cubes
1/2 white peach cut into tiny cubes
a bit red onion cut into tiny cubes
a bit grated ginger
a bit chives finely chopped
a bit lemon juice
a bit chiles cut in cubes

make a salad out off all ingredients, taste and adjust to your liking. Then cut bit cubes out of a watermelon and make a hole in the center - not to the bottom or the filling will come out! Fill with salad and serve.

If you like you could finish this with a tiny dollop of wasabi cream. You could also add cilantro if you like




Zen Melonensalat

eigenet sich hervorragend als Amuse oder kleinen Snack...

1/2 Wassermelone große Würfel zum Füllen und feine Würfel für Füllung
1/4 Honigmelone in feine Würfel geschnitten
1 lila Susine in feine Würfel geschnitten
1/2 Nektarine in feine Würfel geschnitten
1/2 Pfirsich in feine Würfel geschnitten
etwas rote Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
etwas Schnittlauch fein gehackt
etwas Ingwer fein gerieben
etwas Zitronensaft
etwas Chilischoten fein gehackt

Aus allen Zutaten , bis auf die Würfel zum Füllen, einen Salat machen, abschmecken und verfeinern und in die vorbereiteten Würfel füllen und anrichten.

Wer möchte kann das Ganze noch mit einem kleinen Klecks Wasabicreme abschliessn oder frischen Koriander in den Salat rühren.

10 comments:

Eline said...

Eine sehr erfrischender Sommer-Happen, gefällt mir!

Cherry Blossom said...

Danke Eline.... schmeckt herrlich erfrischend und mit ein wenig Schärfe kommt da Spannung rein ... sehr fein... kann man aber auhc auf ode rin was anderem anrichten... übringes das Originalrezept ist mediterran und da komt zum abschluss noch eine feta creme drauf... aber mir war nicht danach gestern... ich wolte es asiatisch

Eline said...

Schafskäse und Wassermelone ? muss nicht sein - asiatisch ists besser.

Cherry Blossom said...

Da sind wir uns ja mal wieder einig...schön...

Chefkoch Andy said...

...sieht erfrischend aus. wirklich sehr schöne Idee!

Cherry Blossom said...

Danke Andy!!

lamiacucina said...

Davon könnte ich das ganze Buffet leerplündern.

Cherry Blossom said...

hallo lamiacucina - viel vergnügen dabei ;-))

Isi said...

schaut toll aus alissa, genau das richtige für ein Sommerbüffet :-)

Cherry Blossom said...

Danke Isi!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails