tag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post4848655122311655182..comments2024-03-13T08:15:54.329+01:00Comments on CherryBlossom's Table: Healthy Orange Arrowroot Bundt Cake ~*~ Orangen Pfeilwurzel Gugelhupf KuchenCherry Blossomhttp://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-13898285567692839832010-01-29T14:28:06.408+01:002010-01-29T14:28:06.408+01:00Hallo Anne - ich werde gleich mal zu Dir rüberkomm...Hallo Anne - ich werde gleich mal zu Dir rüberkommen! Klingt gutCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-1781757559774083352010-01-29T13:23:26.326+01:002010-01-29T13:23:26.326+01:00Da ich mit den Grapefruit Sandwich Cookies mein Fa...Da ich mit den Grapefruit Sandwich Cookies mein Faible für Zitrusfrüchte wieder neu entdeckt habe, kommt dieser saftige Orangenkuchen gerade richtig!kekstesterhttp://www.kekstester.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-13640363065126222212010-01-29T10:55:00.311+01:002010-01-29T10:55:00.311+01:00Suse - Pfeilwurzelmehl bekommst Du im Reformhaus o...Suse - Pfeilwurzelmehl bekommst Du im Reformhaus oder Bioladen. Z. Bsp von der Firma Arche!Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-61446878099046262932010-01-29T08:19:20.869+01:002010-01-29T08:19:20.869+01:00Dann werd ich mal schauen, wo ich Pfeiwurzelmehl b...Dann werd ich mal schauen, wo ich Pfeiwurzelmehl bekomme.<br />Danke für die Infos.Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-10203515225112378602010-01-28T22:36:03.815+01:002010-01-28T22:36:03.815+01:00Danke Toni.. ich finde Foodbloggen toll - wir gehe...Danke Toni.. ich finde Foodbloggen toll - wir gehen alle gemeinsam in die schönste Schule der Welt :-)) jeder lernt vom anderen...Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-89523889417452842802010-01-28T20:48:50.153+01:002010-01-28T20:48:50.153+01:00Ich weiß, ich wiederhole nur, was die anderen scho...Ich weiß, ich wiederhole nur, was die anderen schon sagen ;-), aber der schaut wirklich supersaftig aus. Und die Info zur Pfeilwurzelstärke ist super! Für mich was ganz neues.Tonihttps://www.blogger.com/profile/16896655709037017991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-24298374752508404032010-01-28T18:28:54.543+01:002010-01-28T18:28:54.543+01:00Danke Milli :-)
Claus ich dachte auch wenn es geg...Danke Milli :-)<br /><br />Claus ich dachte auch wenn es gegen Pfeilgift hilft muss es gut sein ;-)Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-27343580480865266672010-01-28T13:54:34.699+01:002010-01-28T13:54:34.699+01:00Sieht supersaftig aus. Essen-ja; Machen-och nöh.
D...Sieht supersaftig aus. Essen-ja; Machen-och nöh.<br />Dieses Pfeilwurzelzeugs kenne ich nicht, aber wenn´s gegen vergiftete Apachen-Pfeile hilft, dann will ich das auch...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-88023063655708617942010-01-28T13:31:17.261+01:002010-01-28T13:31:17.261+01:00Mit Rührkuchen kann man mich im Allgemeinen jagen,...Mit Rührkuchen kann man mich im Allgemeinen jagen, weil die meist eher staubig ausfallen... der hier schaut in der Tat schön saftig aus :-)Milliwayshttps://www.blogger.com/profile/04910795193899059923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-8257544369415652062010-01-28T12:51:26.369+01:002010-01-28T12:51:26.369+01:00Danke, Alissa, sehr informativ!Danke, Alissa, sehr informativ!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-711070307965059242010-01-28T12:41:00.488+01:002010-01-28T12:41:00.488+01:00klaro mit Express durfte es in 40 Min bei Dir sein...klaro mit Express durfte es in 40 Min bei Dir sein ;-)Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-18958654721088218262010-01-28T11:35:47.063+01:002010-01-28T11:35:47.063+01:00Zum Backen habe ich davon auch noch nie gehört! Ei...Zum Backen habe ich davon auch noch nie gehört! Ein prima Tip. Achja, habe ja ganz vergessen, dass ich den gar nicht brauche, weil ich nie backe! ;))<br /><br />Aber ein Stück von dem Kuchen hätte ich trotzdem gerne!Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-58096154590955996982010-01-28T11:03:23.221+01:002010-01-28T11:03:23.221+01:00Hallo Eline
wegen der Bekömmlichkeit gibt man amer...Hallo Eline<br />wegen der Bekömmlichkeit gibt man amerikanischen und britischen Babies Arrowroot Biscuits... <br />Ich habe mich daran erinnert und dann recherchiert und gelesen welche tollen Eigenschaften dieses Mehl/Stärke hat...<br /><br />hier ein paar Auszüge - vielleicht interessiert es Dich Eline:<br /><br />Besonders feine <br />Brote, Kuchen oder Biskuit gelingen wenn man einen Teil des Mehls durch Pfeilwurzelstärke ersetzt.<br /><br />Die Arawaks benutzten das Stärkemehl aus dem Rhizom dieser Pflanze, um Gift aus Wunden zu ziehen, welches durch vergiftete Pfeile in die Wunde gelangt war.<br /><br />Das Stärkeprodukt wird im Handel gelegentlich auch unter der Bezeichnung Arrow Root angeboten und ist leichter verdaulich als Weizenmehl, bzw. dessen Stärke. Da diese Stärke bei etwas niedrigerer Temperatur (ca. 65 °C) als Mehl oder Maisstärke eindickt, wird Pfeilwurz häufig für delikate Soßen, Puddinge und Glasuren verwendet, die nicht kochen dürfen. Das Pfeilwurzelmehl sollte vor der Zugabe zu heißen Soßen etc. in kalter Flüssigkeit angerührt werden.<br /><br />Im Gegensatz zu anderen handelsüblichen Stärkeprodukten wie z. B. Kartoffelstärke oder Maisstärke, die angedickte Soßen trüb bis milchig werden lassen, erhält Pfeilwurzelmehl auch die ursprüngliche Klarheit von Soßen und z.B. Säften (Herstellung von Gelees). Pfeilwurzelmehl, bzw. Arrowroot ist absolut geruchs- und geschmacksneutral. Es dickt ca. doppelt so stark wie Weizenmehl einCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-90274645852212343732010-01-28T10:19:32.072+01:002010-01-28T10:19:32.072+01:00Als Kuchen-Bestandteil kenne ich Pfeilwurzmehl noc...Als Kuchen-Bestandteil kenne ich Pfeilwurzmehl noch nicht. Aber zum Sauce-Binden habe ich diese Stärke immer im Haus.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-28731484499185073612010-01-28T09:47:49.794+01:002010-01-28T09:47:49.794+01:00Hallo Suse - ja ich weis aber so ein Rührkuchen mu...Hallo Suse - ja ich weis aber so ein Rührkuchen muss saftig sein sonst schmeckt er nicht ;-) die paar Eier ;-)<br />Pfeilwurzelstärke ist wunderbar und ist wie andere Stärke auch zu verwenden. Macht Bisquitteig extrem fluffig.<br />Der Vorteil bei Soßen ist das diese Stärke völlig geschmacksneutral ist und nicht glasig wird! Super bekömmlich noch dazu... Es ist seinen Preis wert!<br /><br />Isi - wenn es bei Dir wieder Kuchenzeit ist - probier den mal aus!!Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-12065351833998710432010-01-27T19:49:44.546+01:002010-01-27T19:49:44.546+01:00Mmh, ich habe bei meiner Freundin vor Weihnachten ...Mmh, ich habe bei meiner Freundin vor Weihnachten so einen tollen Orangenkuchen gegessen.... Deiner schaut genauso lecker aus. Das erinnert mich wieder daran :-)Isihttps://www.blogger.com/profile/01336339985268760607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-85630548420666696192010-01-27T19:20:37.734+01:002010-01-27T19:20:37.734+01:00Sieht schön saftig aus, dein Prachtstück. Kein wun...Sieht schön saftig aus, dein Prachtstück. Kein wunder, bei 5 Eiern und Orangensaft ;o)<br /><br />Mit Pfeilwurzelstärke hab ich noch nicht gearbeitet. Wird die wie normale Stärke verwendet?Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.com