tag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post1338522458352422954..comments2024-03-13T08:15:54.329+01:00Comments on CherryBlossom's Table: Jewish Recipe Kreplach.. Jewish Ravioli - Jüdische TeigtaschenCherry Blossomhttp://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-47625769299436113902010-03-01T10:08:36.588+01:002010-03-01T10:08:36.588+01:00Alissa, ich habe am WE auch wieder mal Ravioli gem...Alissa, ich habe am WE auch wieder mal Ravioli gemacht, eine Nudelmaschine ist ein Muss, sag ich Dir, damit gehts einfach ratzfatz! Und deine Kreplach werden auch bald ausprobiert :-)Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-29206080884945793072010-02-26T17:51:08.222+01:002010-02-26T17:51:08.222+01:00Vielen Dank Linda - Muckis kann man immer brauche ...Vielen Dank Linda - Muckis kann man immer brauche -lach<br />Ich werde dann live berichten wie es mir ergeht....:-)Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-19552918777839914622010-02-26T14:17:31.816+01:002010-02-26T14:17:31.816+01:00Ich verstehe Deinen Ehrgeiz, mir geht es zwischenz...Ich verstehe Deinen Ehrgeiz, mir geht es zwischenzeitlich genauso. Der Nudelteig ist bei mir Handarbeit, das ist gut für die "Muckis". Ich habe auch nur eine einfache Handkurbelmaschine von Imperia (ca. 50,- €). In der Basisausstattung kann man noch dünne und etwas breitere Nudeln schneiden. Meist brauch ich den Teig aber zum Füllen.lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-75790170920530212922010-02-26T13:35:09.795+01:002010-02-26T13:35:09.795+01:00Herzlichen Dank Eline... ja da lohnt die Investiti...Herzlichen Dank Eline... ja da lohnt die Investition :-) toll - die oben genannten Teiege habe ich alle noch nie selbstgemacht - super - ich freu mich - morgen gehts in die Haushaltswarenabteilung... :-)Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-44729200293488442922010-02-26T13:24:58.832+01:002010-02-26T13:24:58.832+01:00Teig für Knäckebrot, Oatcakes, Frühlingsrollen, Wa...Teig für Knäckebrot, Oatcakes, Frühlingsrollen, Wantan und für das weltberühmte Olivenölgebäck a la Suse ...<br />Und für Strudelteig - bis zu den letzten Arbeitschritten, die mit den Handrücken vorgenommen werden. <br />Blätterteig nicht, der darf nicht gequetscht werden, weil sonst die Schichten aneinander kleben bleiben und beim Backen nicht gut aufgehen. <br />Besonders praktisch an so einer Nudelmaschine: wenn man den Nudelteig ein paar mal durch die Maschine jagt (dickste Einstellung, Stufe 1), immer wieder zusammenfaltet und wieder durchrollt, dann wird der Teig besonders elastisch und seidig. Kauf die wirklich eine einfache Nudelmaschine. Sie muss relativ schwer sein, man muss sie fest anschrauben können, sie soll sich bis sehr dünn einstellen lassen. Kaufe keine Kombi-Geräte mit irgendwelchen Ravioli-Aufsätzen, die Basismodelle für Lasagne, Spaghetti und eventuell noch Tagliatelle genügen.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-31306687545941306652010-02-26T11:50:45.837+01:002010-02-26T11:50:45.837+01:00p.s. was walzt Du noch durch die Nudelmaschine? Bl...p.s. was walzt Du noch durch die Nudelmaschine? Blätterteig oder??? bin ja neugierig und lernwillig :-)Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-86775768775000049722010-02-26T11:49:27.484+01:002010-02-26T11:49:27.484+01:00Super Eline ich hatte gehofft das Du mir da hilfst...Super Eline ich hatte gehofft das Du mir da hilfst... Du meinst also eine ganz simple Nudelmaschine tut es - prima dann werde ich morgen einkaufen gehen... Meine Konsistenz war dann definitiv falsch er war elastisch aber zu klebrig, schwer und zäh bearbeiten..Ich habe zwar noch grob im Gefühl wie der Pastateig sich anfühlen sollte abe rihc habe es nicht hinbekommen weilich so Angst hatte zuviel Mehl reinzugeben... plus ich habe nicht langegenug geknetet.. Danke für die Hilfe<br /><br /> Pierogi sind super lecker die macht meine angeheiratet Tante sehr lecker..die macht eine schöne Sauerkraut-Speck Füllung.. ich muss mal nach dem Rezept fragen. <br /><br />Eline ich bin sicher wir werden über die Zeit noch so manche Teigtasche kennenlernen - ich freu mich draufCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-35806916589259098792010-02-26T11:14:58.637+01:002010-02-26T11:14:58.637+01:00Kreplach - die sind schon sehr eng mit den Pierogi...Kreplach - die sind schon sehr eng mit den Pierogi oder Vareniki der Slawen verwandt. Wieder einmal eine interessante Variante der weiltweit verbreiteten gefüllten Teigtaschen!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-38535471057071582112010-02-26T11:11:56.183+01:002010-02-26T11:11:56.183+01:00Wenn der Teig elastisch genug ist, bekommt man auc...Wenn der Teig elastisch genug ist, bekommt man auch mit dem Nudelholz schön dünnen Teig hin. Um elastisch zu werden muss der Teig lange geknetet (moderne Köche machen das mit mit einer Küchenmaschine, das Ergebnis ist nicht schlechter als handgeknetet) ), er darf nicht zu fest sein und er muss mindestens 2 Stunden abgedeckt und nicht zu kalt rasten. Test: wenn man mit 2 Fingern am gerasteten Teig zupft, muss dieses Zipfelchen stehen bleiben, es darf nicht zurück schnurren. <br />Eine einfache Nudelmaschine mit Handkurbel is tnicht teuer und ist schon sehr praktisch, nicht nur für Nudelteig.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-49493292408445244492010-02-26T10:31:39.394+01:002010-02-26T10:31:39.394+01:00Danke Linda... ich werde mir auch eine Nudelmaschi...Danke Linda... ich werde mir auch eine Nudelmaschine wünschen und dann üben.... fertigen Nudelteig bekomme ich hier zar beim italienischen Supermarkt aber ich habe den Ehrgeiz es zu schaffen :-)) <br /><br />Danke Nata...ichhabe sie gut zurecht gedrückt -lachCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-13019291785358318802010-02-26T10:09:17.366+01:002010-02-26T10:09:17.366+01:00Oh, die sehen sehr gekonnt aus, keinesfalls nach e...Oh, die sehen sehr gekonnt aus, keinesfalls nach erstem Versuch! Sehr appetitlich.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-9413456097659479782010-02-26T09:09:49.392+01:002010-02-26T09:09:49.392+01:00Ich finde Deine Kreplach schauen sehr gut aus. Die...Ich finde Deine Kreplach schauen sehr gut aus. Die Füllung mit den Kartoffeln hört sich interessant an. Mir ging es wie Dir, den Teig herstellen fand ich nicht schwer. Aber mit dem Nudelholz habe ich ihn nie so schön dünn bekommen, wie ich ihn gerne gehabt hätte. Zum Geburtstag habe ich mir eine Nudelmaschine gewünscht, damit ist das "Nudeln" jetzt ein Kinderspiel. Bei uns im Schwabenland bekommt man allerdings auch fertigen Nudelteig im Supermarkt oder kann ihn beim Bäcker bestellen, wenn man ihn nicht selbst herstellen will.lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-35105948459575874182010-02-26T07:26:42.202+01:002010-02-26T07:26:42.202+01:00Hallo Charlotte - vielen Dank... Viel Spass beim n...Hallo Charlotte - vielen Dank... Viel Spass beim nachkochen!Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7929402783143998179.post-78250112716029411002010-02-25T19:56:40.129+01:002010-02-25T19:56:40.129+01:00Die sehen total gut aus! Ich wäre nie drauf gekomm...Die sehen total gut aus! Ich wäre nie drauf gekommen, dass das dein erster Versuch war. <br />Und danke, das ist schon wieder etwas, was auf meine To-cook-Liste muss. ;-)Charlottehttps://www.blogger.com/profile/07283153173676082058noreply@blogger.com